América se lleva un susto y muchas patadas contra Olimpia, pero sigue vivo en Concacaf

El América tuvo un juego ríspido, de muchas patadas y se llevó un susto, aunque  salió bien librado contra el Olimpia y avanzó a los Cuartos de Final de la Concachampions, pese a caer 0-1 en el Azteca.

Las Águilas no la pasaron bien, por momentos fueron superados por el equipo hondureños, que salió con la consigna de morirse en el Azteca en busca de la hazaña.

Si bien el Olimpia desplego buen futbol, también se dejó sentir con la pierna, pues apenas arrancando el partido, Maylor Núñez pisó a Sebastián Córdova, en una clara expulsión que el árbitro no vio.

La primera llegada clara de gol fue también del Olimpia con un cabezazo que se estrelló en el travesaño, dando la señal de alerta sobre la caballa de Guillermo Ochoa.

También puedes leer:

¡Adiós campeón de Liga MX! León fracasa en Concachampions y es eliminado por Toronto

El primer tiempo acabó sin goles, pero a los cinco minutos del complemento, Olimpia sorprendió al abrir el marcador con un gol de Jerry Bengston, quien apareció en el área sin marca para empujar el balón.

América seguía avanzando por los dos goles de visitante que marcó en la ida, pero quedaba expuesto a quedar eliminado si caía otro tanto del club hondureño.

GRAVE LESIÓN

A los 57 minutos se presentó otra dura entrada, ahora sobre el joven azulcrema, Jesús López, quien tuvo que abandonar el partido tras la artera agresión de Yustin Arboleda.

El árbitro que estaba frente a la jugada perdonó el jugador del Olimpia y lo dejó en el campo cuando tuvo que ser expulsado, por la dura entrada por detrás.

El técnico Santiago Solari, al percatarse de la rudeza del club centroamericano, empezó a realizar algunos cambios para proteger a sus jugadores, incluso, para el inicio de la segunda parte, sacó a Sebastián Córdova para no exponerlo a una lesión.

América empezó a controlar el partido, inquietó en un par de ocasiones la cabaña visitante, pero sin descuidarse atrás, para no ser sorprendidos.

CHOQUE DE CABEZAS

A los 84 minutos se presentó un choque de cabezas entre Nicolás Benedetti y Casildo, quienes se desplomaron tras el duro golpe, siendo el jugador del América el que sacó la mejor parte.

Y es que el colombiano se quedó noqueado durante un par de minutos, alertando a sus compañeros, pero pudo reincorporarse y continuar en el juego.

América aguantó y avanzó a los cuartos de final pese a empatar 2-2 en el marcador global, pero los goles de visitante le dieron el boleto a la siguiente fase.