América acaba en cinco minutos con Olimpia y saca el orgullo por México en Concacaf

Federico Viñas abrió el marcador para el América contra el Olimpia. FOTO: Mexsport.
· América ganó 2-1 como visitante al Olimpia de Honduras, con goles de Federico Viñas y Sergio Díaz en los últimos cinco minutos del primer tiempo.

América puso el ejemplo a Cruz Azul y León, que empataron en su primero partido de la Concachampions. A las Águilas le bastaron cinco minutos para acabar con el Olimpia en su vista a Honduras.

Los primeros minutos no fueron sencillos para el América, que por momento fue encerrado en su campo por un conjunto hondureños con ganas de demostrar que podía llevarse la victoria.

Incluso, Ezequiel Aguirre tuvo la primera gran opción de gol a los 38 minutos, al robar un balón en medio campo y dirigirse solo frente a la portería de Guillermo Ochoa, pero no supo definir y mandó su disparo por un costado.

También puedes leer:

León, con su ‘Ángel’ caído, perdona a Toronto, que empata con autogol

CINCO MINUTOS AZULCREMAS

América liquidó el partido en los últimos cinco minutos del primer tiempo. Federico Viñas se encargó de abrir el marcador (41’) con un cabezazo tras un gran pase de Mauro Lainez, que previamente recibió el balón de Luis Fuentes, en una jugada de cuatro toques que inició con Ochoa.

El segundo tanto fue obra de Sergio Díaz, quien recibió el balón en la media luna y con un gran disparo de pierna derecha anidó el balón en el rincón de la portería del club hondureño, justo a los 44 minutos de la primera mitad.

GOL QUE DA VIDA

Con la ventaja de dos goles en el marcador, el técnico de América, Santiago Solari, comenzó a mover sus piezas para asegurar el resultado, pero también cedió la iniciativa al conjunto hondureño.

Olimpia se lanzó al frente y acortó distancias en el marcador con un tanto de cabeza de Justin Arboleda que le da vida en busca de remontar en el partido de vuelta en el estadio Azteca.

La Concacaf se moderniza… ¡Por fin habrá VAR en sus torneos!

Las Águilas sacaron el orgullo por los clubes de México, pues fueron el primer equipo azteca que iniciaron ganando su primer partido en esta edición del torneo de clubes de la Concacaf, ya que Cruz Azul y León empataron contra el Arcahaide de Haití y el Toronto FC de la MLS, respectivamente. Mañana el Monterrey enfrentará como vistante al Club Atlético Pantoja de República Dominicana.