Vinicius señala el camino a Semifinales… Real Madrid tiene en la lona al Liverpool

Vinicius festeja su primer gol. (Foto: EFE).
• Con doblete de Vinicius y un tanto más de Asensio, el Real Madrid vence 3-1 en casa a un decepcionante Liverpool en la Ida de Cuartos de Final de la Champions League.

Real Madrid sacó una buena ‘renta’ en la Ida de los Cuartos de Final de la Champions League al derrotar 3-1 a un Liverpool decepcionante, con doblete de Vinicius Júnior.

Los ‘Reds’ prácticamente no existieron en la primera parte, sumamente erráticos, incapaces de generar peligro en la meta de Thibaut Courtois, y lo más preocupante, con sus hombres clave, Mohamed Salah y Sadio Mané, desaparecidos.

El conjunto merengue avisó con disparo de Karim Benzema y cabezazo de Vinicius Júnior, y fue cuestión de tiempo para reflejar su dominio en el marcador.

Varane, positivo por COVID-19, nueva baja en semana crucial del Real Madrid

Gran servicio desde propio campo de Toni Kroos y mejor recepción dirigida de Vinicius, que entró al área tras superar a su rival y con disparo potente venció al guardameta Alisson Becker al minuto 27’.

Liverpool no tiró al arco en todo el primer tiempo, y de nuevo en un trazo largo de Kroos, esta vez Alexander-Arnold se equivocó al cortar con la cabeza hacia su meta, con lo que el balón le quedó a Asensio, quien eludió a Alisson y marcó el 2-0 al 36’.

En el complemento los dirigidos por Jürgen Klopp salieron decididos a cambiar la cara y en una gran acción de Diogo Jota que terminó con un disparo tapado, el rebote le quedó a Salah, quien por fin pasó lista de presente y casi en el área chica ‘fusiló’ a Courtois para el 2-1 apenas al minuto 51’.

Lo que parecía una reacción del Liverpool apenas fue insinuación, pues en una acción que se originó con un saque de banda por derecha, Benzema retuvo el esférico, sirvió para Modric, quien proyectó a Vinicius para que el brasileño definiera con un tiro que se le escapó de las manos a Alisson para el 3-1.

Pese a que los ‘Reds’ trataron de acortar distancias para no tener la Vuelta tan cuesta arriba, el conjunto merengue estuvo más cerca del cuarto y ya ve cerca las Semifinales.