La Real Sociedad levanta la Copa del Rey del 2020 y evita el ‘doblete’ del Athletic

La Real Sociedad levanta el trofeo de campeón de la Copa del Rey. Foto: Reuters
Con un penalti de Oyarzábal, la Real Sociedad ganó la Copa del Rey 2020 al Athletic, que en dos semanas juega la Final de 2021 ante Barcelona.

EFE.- La Real Sociedad se proclamó campeona de la Copa del Rey de la temporada 2020, aplazada por la pandemia de coronavirus hace casi un año, al ganar por 0-1 al Athletic Club con un gol de penalti de Mikel Oyarzábal, quien evita así que el equipo de Bilbao aspire a ganarla dos veces en este mes, pues dentro de dos semanas jugará la Final de la edición 2021 ante el Barcelona.

Tras un primer tiempo de lucha sin tregua en el estadio de La Cartuja de Sevilla, pero sin apenas ocasiones ni claridad en sus ataques, la Real Sociedad salió con algo más de ímpetu en la reanudación.

Halló el premio a los 58 minutos, cuando el árbitro pitó penalti por un derribo de Portu en una entrada de Íñigo Martínez, al que primero mostró la roja, aunque varios minutos después rectificó y lo dejó en amarilla al revisar la acción en la pantalla a pie de campo.

La pena máxima la convirtió en el minuto 63 Mikel Oyarzábal, que engañó a Unai Simón con un tiro a media altura a la izquierda del meta rojiblanco.

Un gol que valió a la Real Sociedad el título de campeones de Copa, ya que supieron defender bien su renta hasta el punto de que el Athletic, aunque lo intentó hasta el final, no gozó de oportunidades claras para forzar, al menos, la prórroga.

Ahora el Athletic de Bilbao tendrá una segunda oportunidad de levantar el título de la Copa del Rey dentro de dos semanas, cuando enfrente al Barcelona en la Final de la edición 2021.