Cristiano enloquece… ausencia de VAR le quita el gol del triunfo a Portugal ante Serbia

Cristiano reclama al árbitro asistente por no ver que el balón cruzó la línea. FOTO: EFE.
· Cristiano Ronaldo marcó el gol del triunfo contra Serbia, pero el árbitro con una polémica decisión no lo validó ante la ausencia de VAR.

EFE.- Portugal tuvo el triunfo en las manos dos ves y terminó por empatar 2-2 contra Serbia con una polémica decisión arbitral al no conceder un gol de Cristiano Ronaldo.

Portugal y Serbia se enfrentaron en el estadio de Belgrado sin público por coronavirus, pero con la tensión intacta: el gran premio era encarrilar el camino a Qatar asegurando la primera plaza en el grupo.

Diego Jota asumió el rol de goleador para los lusitanos con dos cabezazos, uno en el minuto 11 y otro en el 36, ampliando a cinco su registro de goles marcados al servicio de la selección.

Si los primeros 45 minutos fueron de dominio portugués, los serbios se reservaron el derecho a contestar para la segunda parte, a cuyo inicio, en el 46, redujo distancias Mitrovic también con tanto de cabeza.

Kostic, que milita en el Eintracht Frankfurt, quitaba el aliento con una contra a toda velocidad que Fonte no pudo interceptar y puso el empate en Belgrado.

Fernando Santos, que cumplía mil partidos como entrenador, pretendió avivar con la entrada de João Félix en el 86, a cambio de la marcha de Jota, que salía cabizbajo al no encontrar en el resultado la recompensaba que esperaba a su esfuerzo.

También puedes leer:

Alemania resuelve en cinco minutos su debut en la eliminatoria y golea a Islandia

¿Y EL VAR?

Cristiano Ronaldo lanzaba hacia la portería serbia, pero Mitrovic, ya en la portería, cortaba e impedía el gol, según el árbitro, aunque no según el capitán de las quinas, que reclamaba que el balón había entrado en portería, algo que parecían confirmar las repeticiones de la jugada.

Las protestas del delantero del Juventus le valieron una tarjeta amarilla y abandonar el terreno de juego enfadado. El resultado final fue un polémico 2-2 en las Eliminatorias Europeas rumbo a Qatar, que no cuentan con VAR para corregir las equivocaciones arbitrales y que hoy le costaron dos puntos a Portugal.