Bélgica hace la diablura a Gales y lo deja ‘blandito’ para el amistoso con México

Lukaku y Bale se saludan tras el partido. FOTO: EFE.
· La selección de Bélgica dio un golpe de autoridad en el Grupo E y remontó para ganar 3-1 a Gales, próximo rival de México.

EFE.- Bélgica remontó un tempranero tanto de Gales en la primera parte y se llevó el duelo entre los dos favoritos del grupo E de la fase de clasificación para el Mundial de Qatar 2022.

La Selección de Gales llegará tocada en el partido amistoso contra México en Cardiff el próximo 27 de marzo, en la mini gira europea del Tri del ‘Tata’ Martino.

Bale fue una isla en el ataque de Gales. A pesar de que los hombres de Rob Page tuvieron un par de momentos de lucidez, le cedieron el escenario a Bélgica durante el resto del encuentro.

También puedes leer:

Portugal reserva los lujos de Cristiano Ronaldo y gana con autogol a Azerbaiyán

SORPRESIVO GOL

Tras unos primeros minutos de tanteo, Gales sorprendió en el minuto 11 con un festival de pases al primer toque que tuvo como recompensa un bonito gol. Una triangulación entre Bale, Connor Roberts y Harry Wilson, dejo a este último solo delante de Courtois, que no pudo evitar el tanto.

La aportación ofensiva de Gales en la primera parte terminó ahí. Los visitantes se echaron atrás, le regalaron el esférico a Bélgica y los hombres de Roberto Martínez impusieron su estilo.

El primer gol de Bélgica fue una genialidad de Kevin De Bruyne. El jugador del Manchester City recibió un pase de Thorgan Hazard, hizo un disparo cruzado desde unos 25 metros de distancia y la pelota besó la madera antes de colarse en el fondo de la red.

Los ‘Diablos Rojos’ siguieron atosigando a los galeses a base de centros por la derecha. Thomas Meunier colgó el balón hacia el área, el galés Roberts se resbaló y dejó que Thorgan Hazard cabeceara a placer, colocando el segundo tanto belga en el marcador.

Una desafortunada acción del galés Mepham fue el precedente del tercer gol de Bélgica. El defensa intentó despejar la pelota en el área y, en su lugar, le pegó una patada a Mertens, que venía corriendo por detrás para hacer un remate. Lukaku, desde el punto fatídico, engañó al portero y puso el definitivo 3-1 en el casillero.

El seleccionador de Gales Rob Page, con la mente puesta en los partidos contra México y República Checa de los próximos días, tiró la toalla y retiró a Bale del campo.