Luis Suárez marca el gol 500 de su carrera, Oblak para un penalti y respira el Atlético de Madrid

Luis Suárez festeja su gol. (Foto: EFE).
• Atlético de Madrid consigue un sufrido triunfo en casa con el gol 500 en su carrera de Luis Suárez, y Oblak atajó un penalti al minuto 85’.

Luis Suárez llegó a 500 goles en su carrera al marcar la anotación solitaria con la que el Atlético de Madrid superó 1-0 al Alavés, lo que le permite seguir en el liderato de La Liga, pese a que Barcelona y Real Madrid siguen al acecho.

Fue un primer tiempo decepcionante de los Colchoneros, incapaces de generar peligro en el arco de Fernando Pacheco y con un Luis Suárez desconocido, muy errático incluso en servicios de trámite.

Lo más peligroso fue la exigencia del Atlético sobre un posible penalti por una mano del excruzazulino Édgar Méndez; sin embargo, la jugada se revisó en el VAR y se determinó una falta previa sobre el atacante del Alavés.

Más allá de eso y pese al dominio de los dirigidos por elCholo’ Simeone, fueron 45 minutos con solo insinuaciones y sin emociones en ninguna de las áreas.

En el complemento el Atlético de Madrid salió más decidido y al 54’ en un gran centro de Trippier por derecha, Suárez se lanzó para rematar con la cabeza y marcar el anhelado 1-0.

El uruguayo revirtió los malos momentos que estaba viviendo y consiguió su gol 19 en la temporada que lo mantiene en la pelea del líder Lionel Messi, además de que llegó a 500 anotaciones en su carrera.

El mediocampista mexicano Héctor Herrera tuvo minutos en la parte final del partido tras ingresar al 74’ luego de una larga ausencia por contagio de coronavirus y el fallecimiento de su madre, lo cual provocó que se ausentara de la concentración del equipo algunos días.

En la agonía del partido (85’) Savic cometió un penalti y apareció la otra figura del partido, Jan Oblak, quien atajó el disparo de Joselu y salvó a los Colchoneros, que se anotaron un triunfo vital para evitar que el Barcelona o Madrid sigan acortando distancias.