Lewandowski amenaza récord de 40 goles de Müller en una temporada

Robert Lewandowski celebra su triplete ante Stuttgart. Foto: EFE
Con su triplete en el 4-0 del Bayern sobre Stuttgart, el polaco llegó a 35 goles y se acerca al récord de 40 que ostenta Gerd Múller.

El campeón y líder de Alemania, el Bayern Munich, retuvo su colchón de cuatro puntos en la cima de la Bundesliga con una goleada 4-0 en casa al Stuttgart con un triplete de Robert Lewandowski, quien llegó a 35 goles en la temporada y amenaza el récord de 40 de Gerd Müller.

El resultado dejó al Bayern en la cima de la Bundesliga con 61 puntos en 26 partidos y el segundo clasificado, el RB Leipzig, con 57 antes de su tan esperado choque el 3 de abril después del parón internacional.

El lateral izquierdo canadiense Davies recibió una tarjeta roja directa en el minuto 12 por una entrada de tacos a Wataru Endo, pero su expulsión solo galvanizó al Bayern y Lewandowski comenzó su show de goles cinco minutos después.

Serge Gnabry hizo el 2-0 a los 22 después de un movimiento arrollador que involucró a Thomas Mueller y Leroy Sane. Lewandowski agregó el tercero menos de 60 segundos después cuando se levantó para dirigirse a casa con un centro de Müller desde la derecha.

Lewandowski agregó algo de brillo a los 39 con un clínico remate con la zurda desde dentro del área de penalti, para un triplete que lo acerca al récord de 40 goles de Müller en una temporada.

El Bayern quitó el pie del acelerador en la segunda mitad, pero a pesar de su desventaja numérica, siguió dominando, ya que Lewandowski y Gnabry desaprovecharon oportunidades de darles una victoria aún mayor contra los desafortunados visitantes.