Betis regresa al estado de gracia… Guardado se mandó un partidazo y Lainez fue titular

Lainez elude a dos rivales. (Foto: EFE).
• Betis volvió a la senda del triunfo al superar 2-0 al Levante, en duelo en el que los mexicanos Guardado y Lainez fueron titulares.

El francés Nabil Fekir, con un gran gol que puso el 1-0 en el minuto 70, y Juanmi Jiménez, poco después de ingresar al campo, desatascaron el juego del Betis en la segunda parte para que darle la victoria 2-0 sobre el Levante y el equipo sigue en puestos europeos.

Los mexicanos Andrés Guardado y Diego Lainez fueron titulares, y en el caso del primero además de jugar el partido completo, cumplió con una gran actuación adueñándose del mediocampo y mostrándose como en sus mejores tiempos.

Mientras que Lainez regresó a la titularidad y aunque tuvo algunos chispazos, salió en la segunda mitad al minuto 66’, y Juanmi, quien ingresó por él, marcó el 2-0 definitivo.

Uno de los damnificados de la derrota del pasado domingo en el Sánchez Pizjuán en el derbi ante el Sevilla fue el portero madrileño Joel Robles, pues el entrenador del equipo, el chileno Manuel Pellegrini, hizo retornar a la portería tras varias semanas ausente a su compatriota Claudio Bravo.

El lateral izquierdo Álex Moreno y el ya mencionado Lainez fueron otros que volvieron a la titularidad para que el equipo tomara otro aire después de esa derrota ante el ‘eterno rival’ y volver a la senda por la que camina el conjunto verdiblanco para asegurarse su vuelta a una competición europea.

El conjunto local tuvo que apretar en el centro del campo con el argentino Guido Rodríguez y el mexicano Andrés Guardado para contrarrestar el empuje rival y que empezaran moverse por arriba jugadores como Canales, Fekir, Lainez y Borja Iglesias.

El primer tanto bético fue de Fekir, quien hizo una gran jugada en solitario en la que se fue de varios contrarios y batió al guardameta Aitor Fernández a los 70 minutos, lo que desatascó a su equipo, hasta el punto de que cinco minutos después, en el 75, Juanmi metió el segundo para los locales.