América logra que Mazatlán FC muerda el anzuelo y gana con un autogol

Un autogol del defensa José Ortiz sentenció el triunfo del América 0-1 ante Mazatlán FC, que no pudo concretar las pocas llegadas que tuvo frente al marco de Guillermo Ochoa.

Fue un primer tiempo de mucha intensidad, con opciones en ambos marcos, aunque Mazatlán FC estuvo más cerca con un remate de Cándido Ramírez al poste en el minuto 6.

América también creó varias opciones, aunque su mayor aproximación fue un tiro desde fuera del área de Mauro Lainez antes de terminar el primer tiempo, muy cruzado.

En el complemento, Sanvezzo amenazó la portería de Ochoa, pero el remate del goleador de Mazatlán FC con la cabeza lo detuvo el guardameta del América.

Santiago Solari sacó al lesionado Leo Suárez para enviar a Henry Martín en busca de mejorar su ofensiva, en el 56.

Fidalgo creó una gran jugada individual al 69, pero Vikonis atajó su potente disparo.

Fue el preludio al autogol que le daría la ventaja y el triunfo al América sobre Mazatlán FC, dos minutos después. Sánchez metió un centro al área, donde no había ningún americanista, pero José Ortiz, en su intento por despejar, clavó el balón en su portería.

El América de Solari sigue de buenas, con su quinto triunfo consecutivo que lo coloca como líder provisional, a falta de que juegue Cruz Azul.