Boca Juniors y River Plate se respetan demasiado en el Superclásico

Sebastián Villa disputa el balón con Nicolás de la Cruz. FOTO: Reuters.
· Sebastián Villa abrió el marcador para Boca Juniros de penalti, mientras que Agustín Palavecino empató para River Plate.

AP.- Boca Juniors y River Plate empataron 1-1 en La Bombonera en el Superclásico argentino correspondiente a la sexta fecha de la Copa de la Liga de Futbol Profesional.

La primera media hora River Plate dominó balón y pelota. Le faltó mayor profundidad, pero Boca, agazapado para el contragolpe, ajustó marcas y poco después, un magnífico taco de Carlos Tevez para habilitar a Nicolás Capaldo originó que el chileno Paulo Díaz, torpemente, atropellara al lateral-volante. Penal y remate al medio de Sebastián Villa para el 1-0 al minuto 41.

Maroni dilapidó increíblemente el segundo en el arranque del complemento. El arquero Franco Armani, además, supo mantenerlo en partido a River, con una triple atajada notable.

Y entonces, cuando el técnico de la visita pensaba hacer tres cambios en simultáneo, dos de los candidatos a salir nivelaron la cuenta: preciso centro de Fabrizio Angileri y fantástico cabezazo de Agustín Palavecino, en su primer festejo con la camiseta del ‘Millonario’ para poner el 1-1 al minuto 67.

También puedes leer:

Pelé tiene gesto de ‘Rey’ y felicita a Cristiano por romper su récord de goles

Fue un minuto fatal para Boca, que 60 segundos después perdió a Carlos Zambrano. Diez minutos más tarde, una imprudencia de Milton Casco puso fin muy pronto a la superioridad numérica de River Plate.

Sobre el final, la visita tuvo una gran chance de quedarse con todo, en una jugada en que la pelota se desvió en Carlos Izquierdoz, hizo una comba extraña, picó y se alejó de la línea de gol. Enseguida, Bruno Zuculini reventó el palo y se rehízo Andrada, cuando Gallardo ya preparaba el festejo en el banco.

Con el empate en el interzonal, River Plate continúa fuera de zona de clasificación de la Zona A, en tanto Boca Juniors se ubica provisionalmente en el cuarto puesto de la Zona B.