Lewandowski iguala al segundo mejor goleador de la historia de la Bundesliga

Lewandowski marcó así su gol 32 de la temporada. Foto: EFE
En el 3-1 del Bayern sobre Werder Bremen, ell polaco hizo su gol 268 para empatar a Fischer como el segundo máximo goleador histórico de la Bundesliga.

EFE.- El Bayern Munich se impuso por 1-3 a domicilio al Werder Bremen con lo que se asegura al menos por una jornada más el liderato de la Bundesliga, con un gol de Robert Lewandowski, quien aumenta su leyenda al igualar al segundo máximo goleador del torneo alemán.

El Leipzig juega mañana, domingo, ante el Eintracht Frankfurt y necesita una victoria para volverse a poner a dos puntos del Bayern.

El objetivo del Bremen ante el Bayern era salir con agresividad en la marca y en el primer minuto Omar Toprak pareció tomárselo demasiado en serio al darle un manotazo en la cara al goleador Robert Lewandowski.

AVISOS

Dos remates por encima de Gnabry y de Joshua Kimmich y un centro al área pequeña de Serge Gnabry que Gnabry fueron los avisos que se habían dado antes de que Leon Goretzka abriera el marcador en el minuto 23 con un remate de cabeza.

El gol se originó en un saque de esquina lanzado por Kimmich al primer poste que Thomas Müller prolongó al segundo donde apareció Goretzka para marcar.

DOMINIO

Tras el gol, el dominio del Bayern se acrecentó y en el minuto 35 llegó el segundo gol, marcado por Gnabry, jugada que inició Lewandowski con un servicio balón al área, Müller la bajó con el pecho y la tocó entre dos defensas para Gnabry que, completamente libre, marcó desde el borde del área pequeña.

El Bremen era uno de los dos equipos -el otro es el Leipzig-, ante el que Lewandowski no había marcado en esta temporada y el goleador del Bayern estuvo buscando un gol que parecía negársele.

En el 53 estrelló un remate de cabeza contra el poste a centro de Kingsley Coman. En el 58 se encontró con una gran parada de Jiri Pavlenka en un remate a quemarropa y el segundo remate se estrelló contra el larguero.

HISTÓRICO

Aunque en el 78 tuvo un segundo remate contra el poste, ya antes Lewandowski había logrado romper la maldición, en el 67, cuando el goleador del Bayern marcó el 3-1 con un remate desde corta distancia aprovechando un rebote tras un córner.

Ese gol, su 32 en la presente temporada, convirtió a Lewandowski en el segundo máximo goleador de la historia de la Bundesliga, empatado con Klaus Fischer con 268. El primero es Gerd Müller, con 365.

La presión del Bayern bajó y en un descuido -una pérdida de balón en el centro del campo- llegó el gol de la honra del Bremen marcado por Niklas Füllkrug.