Juventus resurge con gol ‘Spezial’ de Cristiano Ronaldo en su partido 600

Cristiano Ronaldo celebra con Morata el 3-0 de Juventus. Foto: Reuters
Morata abrió el marcador ante Spezia, amplió Chiesa y CR7 hizo el 3-0 para Juventus, en un partido especial para el portugués.

EFE.- El español Álvaro Morata rompió la monotonía del juego del Juventus este martes y marcó, en cuanto saltó al campo en la segunda mitad, el gol que desbloqueó el duelo contra el Spezia y que abrió el camino para el 3-0 final, culminado por Federico Chiesa y el portugués Cristiano Ronaldo, quien disputó el partido de Liga 600 en su carrera.

Morata dio dividendos de forma inmediata al Juventus, al ingresar tras una hora de partido, incapaz de imponer su juego contra el recién ascendido Spezia, un equipo organizado que tuteó al cuadro turinés en la primera mitad, pese a recibir al borde del descanso un remate al poste de Cristiano Ronaldo.

Morata, que se había perdido el último encuentro al estar debilitado por un virus, saltó al campo en el minuto 61 y anotó en el 62 el gol del 1-0 al rematar un centro de Federico Bernardeschi, que también acababa de entrar.

SENTENCIA

Fue el quinto gol de Morata en esta temporada liguera. Puso cuesta abajo para Juventus un encuentro en el que Chiesa amplió distancias diez minutos después, al rematar un rechace del portero visitante.

El triunfo del Juventus ante Spezia lo rubricó Cristiano Ronaldo al contragolpe en el minuto 89. El astro alcanza los veinte goles en esta Serie A. Refuerza su liderato en la clasificación de máximos artilleros, con dos tantos de margen sobre el belga Romelu Lukaku.

Juventus sufrió en el último minuto un penalti, fallado por el búlgaro Andrey Galabinov. Se colocó tercero en solitario, a siete puntos de distancia del líder Inter de Milán, con el mismo número de partidos.

El Inter jugará este jueves contra el Parma. Juventus todavía debe disputar el encuentro de la tercera jornada contra el Napoli. Es el partido aplazado en octubre por unos casos de contagio de COVID-19 en el cuadro napolitano.

Ante Spezia, Cristiano Ronaldo celebró con el 3-0 para Juventus su partido 600 en torneos de Liga. Los acumuló en su paso por Portugal, Inglaterra, España e Italia.