Lewandowski conquista Colonia, con doblete en goleada del Bayern Munich

El Bayern celebra la goleada sobre Colonia. Foto: Reuters
El campeón recuperó el paso ganador en la Bundesliga con un contundente 5-1 sobre el Colonia, con dobletes del polaco y Gnabry.

EFE.- El Bayern Munich goleó este sábado por 5-1 al Colonia, con dobletes de Robert Lewandowski y Serge Gnabry y un gol de Eric Maxim Choupo-Moting, mientras que el Borussia Dortmund derrotó por 3-0 al Arminia Bielefeld con tantos de Mo Dahoud, Jadon Sancho, de penalti, y el brasileño Reinier.

Reinier marcó el tercer gol en el minuto 81, a pase de Erling Haaland dentro del área tras una jugada iniciada por Sancho que fue el jugador más destacado del partido.

El Bayern Munich, con la goleada, siguió en la tónica que mostró en la Champions en su triunfo por 1-4 ante el Lazio. Pareció pasar página al bajón que había mostrado en los dos partidos anteriores de la Bundesliga en los que solo había sumado un punto.

Choupo Moting abrió el marcador en el minuto 18 con un remate de cabeza, a centro de Goretzka al segundo poste. El Bayern Munich ya estaba dominando el partido pero, a partir del gol, el dominio se hizo más claro.

El segundo del Bayern Munich ante Colonia llegó en el minuto 34 con un remate dentro del área de Lewandowski, tras una combinación con Goretzka.

Sin embargo, en el 49 una confusión entre los dos cenrales del Bayern Munich, David Alaba y Jerome Boateng, fue aprovechado por Skhiri para marcar el gol del descuento para el Colonia.

REFRESCO

El Bayern Munich movió el banquillo y Hansi Flick le dio paso a Serge Gnabry, por Choupo Moting, y a Thomas Müller, por Musiala.

Lo primero que hizo Müller en su reaparición ante Colonia tras pasar por una infección de coronavirus fue meterle un balón al área a Lewandowski que marcó el tercero para el Bayern Munich en el 65 con un remate desde 14 metros.

En el 82 Gnabry marcó el cuarto, desde corta distancia a centro de Lucas Hernández que había entrado por Alphonso Davies, y en el 86 el quinto de cabeza a centro de Goretzka.

OTROS RESULTADOS

El Schalke, mientras tanto, dio un paso más hacia el descenso al caer por 5-1 ante el Stuttgart.

Al Dortmund la victoria ante el Bielefeld le sirve para reducir a tres puntos la distancia que lo separa del cuarto lugar, tras el empate del viernes  por 1-1 del Eintracht Frankfurt ante el Werder Bremen.

El Wolfsburgo, en cambio, mantuvo su ventaja de seis puntos sobre el Dortmund al imponerse por 2-0 al Hertha.