San Luis le araña el empate a los Tigres con uñas y ‘dientes’

Gignac y Pizarro lamentan el empate. (Foto: Mexsport).
• San Luis ganaba en casa con un golazo desde mediacancha de ‘Coque’ Castro, los Tigres remontaron con doblete del ‘Diente’ López, y Nico Ibáñez decretó el 2-2 al minuto 93’.

Tigres saboreaba su segunda victoria al hilo con doblete de Nico ‘Diente’ López; sin embargo, San Luis le arrancó el empate 2-2 en tiempo de compensación con la marca de la casa: un cabezazo del otro Nico, Ibáñez.

El futbol lo puso el visitante en el primer tiempo, pero el gol del partido, la jornada y lo que va del torneo fue cortesía del anfitrión.

En un ataque de Tigres al 25’, San Luis robó el esférico cerca de su área grande, Juan ‘Coque’ Castro avanzó y se aventuró a disparar desde mediacancha aprovechando que Nahuel Guzmán estaba fuera de su arco, y concretó un verdadero golazo.

Hasta cierto punto era inmerecida la ventaja de los potosinos, pero el gesto técnico del apodado ‘Coque’ hizo que ya valiera la pena el encuentro.

Los de Ricardo Ferretti no resintieron en gran medida la desventaja y continuaron como dominadores del juego, hasta que al minuto 34, Nico López hizo un buen control en el área tras un servicio por derecha, se quitó a un defensa y disparó con la punta ante la barrida de otro zaguero, que alcanzó a tocar y se decretó el 1-1.

En el complemento se mantuvo la tónica con un conjunto regiomontano amo y señor de las acciones, hasta que en una gran jugada por derecha en la que participaron Luis Quiñones, Carioca y André-Pierre Gignac, el francés le bajó un balón al ‘Diente’ López, que marcó el 1-2 con un gran remate al 61’.

De esta manera los Tigres ya celebraban la victoria en el partido 250 de Gignac en el equipo; sin embargo, en la última acción del juego al minuto 93’, con la marca de la casa, Nico Ibáñez conectó un gran cabezazo al superar en el brinco a Diego Reyes y dejó sin oportunidad a Nahuel para sentenciar el 2-2 definitivo.