América sería perdonado por alineación indebida y culparían al cuarto árbitro

Federico Viñas no fue registrado para jugar contra Atlas, pero sí estuvo en la banca. FOTO: Mexsport.

América podría ser perdonado por la confusión que se suscitó con Federico Viñas en el partido contra el Atlas y de una posible alineación indebida podría acabar en un castigo para el cuarto árbitro.

La Comisión Disciplinaria de la Federación Mexicana de Futbol, a través de un comunicado, informó que se abrirá una investigación para esclarecer lo que sucedió en la cancha del Jalisco.

“La Comisión Disciplinaria informa que, con fundamento en lo dispuesto por los artículos 74, 84 y 85 del Reglamento de Sanciones, se determinó abrir un procedimiento de investigación por los hechos acontecidos durante el partido correspondiente a la Jornada 7 del Torneo Guard1anes Clausura 2021 de Liga MX entre los Clubes Atlas vs. América, celebrado ayer, 20 de febrero.

“Una vez que la Comisión Disciplinaria realice el análisis de las pruebas y demás documentos aportados, emitirá la resolución correspondiente”, se lee en el comunicado.

También te puede interesar:

América, en riesgo de perder ante Atlas, que protesta por ‘alineación indebida’ de Viñas

Sin embargo, de acuerdo con diversas fuentes periodísticas, lo que la Comisión Disciplinaria investigará es el error del cuarto árbitro, Édgar Úlises Rangel, por permitir que un jugador que no estaba inscrito en la cédula permaneciera en la banca.

De esta manera, la alineación indebida de América quedaría de lado, por lo que no habría sanción y el club de Coapa conservaría los puntos ganados en la cancha.

Además, cabe mencionar, que para que se abra una investigación por alineación indebida, el club afectado, en este caso Atlas, presente su inconformidad.

Lee también:

América se pone creativo y con ‘gol a la Cruyff’ vuela a la cima

Vídeo recomendado

Comparte esta nota