Haaland no apaga la máquina y repite doblete para ganar el derbi del Ruhr

Haaland lleva 43 goles en 43 partidos con el Dortmund. Foto: Reuters
Haaland alcanzó un promedio de un gol por partido (43 en 43) con su doblete en la goleada 0-4 del Dortmund al Schalke en el derbi del Ruhr.

EFE.- El noruego Erling Haaland, cuatro días después de asaltar al Sevilla en el Ramón Sánchez Pizjuán en la ida de los octavos de final de la Champions League, confirmó su magnífico estado de gracia con un nuevo doblete, esta vez en la goleada del Borussia Dortmund ante el Schalke 04, en el derbi del Ruhr.

Haaland, el goleador del momento, registra una espectacular marca desde que llegó al Borussia Dortmund el año pasado, con 43 goles en el mismo número de partidos.

La victoria en el derbi, con goles del inglés Jadon Sancho y el luso Raphael Guerreiro complementando el doblete de Haaland, da un respiro al Dortmund tras una racha de malos resultados en la Bundesliga, y a la vez deja al Schalke, actual colista, más cerca del descenso.

CASTIGADO

El Schalke se encerró atrás desde el comienzo del derbi, dejó el balón al Dortmund y buscó esporádicamente salidas de contragolpe con balones largos, por lo que el dominio territorial del cuadro amarillo era apabullante, aunque la superpoblada defensa local le dificultaba la llegada a puerta.

La barrera defensiva del Schalke se rompió en el 42, en una jugada originada por una pérdida de pelota. El español Mateu Morey le robó un balón a Stambouli cerca del área del Schalke, Sancho quedó con vía libre hacia la portería y no falló.

Con el gol del inglés el planteamiento inicial del Schalke de encerrarse atrás perdió sentido y se vio obligado a darle más espacios al Dortmund, que sentenció la victoria en el derbi antes del descanso con un espectacular remate de tijera de Haaland a centro de Sancho desde la izquierda, en un avance que empezó con una recuperación de pelota de Raphael Guerreiro en el centro del campo.

SENTENCIA

En el minuto 60 llegó el tercero, anotado por Raphael Guerreiro con un remate dentro del área tras una pared con Marco Reus.

En el 79, a centro de Bellingham, que había entrado por Brandt, Haaland puso la guinda en el derbi al hacer el cuarto para el Borussia Dortmund y el segundo de su cuenta personal para su segundo doblete en una semana pletórica para el noruego.