América se pone creativo y con ‘gol a la Cruyff’ vuela a la cima

Henry Martín y Sebastián Córdova disfrutan tras el cobro del penalti. FOTO: Mexsport.
· Sebastián Córdova y Henry Martín cobraron un penalti al estilo de Cruyff y América tomó la cima del torneo tras vencer 2-0 al Atlas.

América no desaprovechó la oportunidad de tomar la cima del torneo y superó al Atlas con un gol de penalti, pero al estilo de Johan Cruyff.

El partido entre rojinegros y azulcremas era muy parejo hasta la expulsión de Jesús Angulo tras una dura entrada sobre Pedro Aquino.

El rumbo del partido se tiñó de amarillo, pues con la superioridad numérica, las Águilas se adueñaron del balón y era cuestión de tiempo para que se abriera el marcador.

Fue en el minuto 35 cuando el silbante Fernando Guerrero señaló un penalti tras una falta sobre Henry Martín, quien cayó al césped al pisar al rival. El árbitro tras la consulta con el VAR ratificó su decisión.

EMULANDO A CRUYFF

Sebastián Córdova tomó el esférico para cobrar el penalti, y tras dar dos pasos, tocó apenas el balón para dar un pase a Henry Martín, quien apareció de la nada para empujar el balón a las redes.

Esa manera de cobrar los penaltis no es muy común y Johan Cruyff la puso en práctica con el Ajax, aunque en aquella ocasión le devolvieron el pase y el terminó anotando.

SE RELAJARON

Para el segundo tiempo América jugó con menos intensidad, a sabiendas de que tenía la ventaja en el marcador y también con un hombre más en el campo.

Sin embargo, Atlas estuvo cerca de empatar el partido en un descuido, donde Cáceres intentó despejar un centro y el balón tomó dirección a su portería, pero Guillermo Ochoa muy atento evitó el gol.

El resto del partido se desarrolló con algunos problemas para el América, pues Atlas se fue al frente y estuvo cerca de empatar en algunas ocasiones, pero sin puntería.

Ya en tiempo de reposición, Richard Sánchez se encontró el esférico en el área para prenderlo de primera intención y poner el 2-0, con el que las Águilas se quedaron con el triunfo y llegaron a 16 puntos para desplazar a Cruz Azul del liderato del torneo, mientras que el Atlas se estancó en cinco unidades en la parte baja de la clasificación.