Rayados deja vivir al Necaxa y firman un ‘tibio’ empate en Aguascalientes

Avilés Hurtado, delantero del Monterrey, durante el partido en Aguascalientes. Foto: Mexsport
El Monterrey dominó casi todo el partido en Aguascalientes y estuvo cerca de llevarse el triunfo, pero los Rayos le sacaron un empate en la recta final.

Rayados del Monterrey dominaron a placer al Necaxa, pero tras conseguir la ventaja en la primera parte, los de Javier Aguirre consintieron demasiado a los Rayos, que con poco futbol, pero mucho esfuerzo, lograron el empate 1-1 en el Estadio Victoria de Aguascalientes.

Rayados tuvo dos buenas oportunidades al arranque. La más clara, en un mal fildeo de Pereira que dejó solo a Alvarado ante Malagón, pero la defensa salvó tras el toque por arriba al minuto 16.

Ese dominio se reflejó en el marcador en el 36, cuando Hurtado sirvió desde la izquierda a Meza, quien controló dentro del área y definió con tiro por abajo.

Necaxa batallaba para sacar el balón de su cancha, y Rayados lo recuperaba rápido. Gallardo llegaba constantemente por la izquierda.

En el segundo tiempo continuó el dominio, aunque sin mayor trascendencia. Necaxa no mostraba recursos para competir, peleaba en el mediocampo y vivía de la esperanza de un golpe de suerte.

Rayados consintió y disminuyó la intensidad, atento a un contragolpe que le diera la tranquilidad para cerrar el partido y asegurar la victoria.

El castigo fue para Rayados, pues el Necaxa encontró ese golpe de suerte al 80, cuando un centro quedó muerto en el área y Barragán lo conectó con fuerza para el empate 1-1 en el Victoria de Aguascalientes.