Cruz Azul baja de su nube al Subcampeón del Mundo… Supera a unos Tigres agrandados

Luis Romo festeja su gol. (Foto: Mexsport).
• Con goles de Luis Romo y Pol Fernández, Cruz Azul le pegó 0-2 en el Volcán a los Tigres y consiguió su cuarta victoria consecutiva.

Cruz Azul consiguió su cuarta victoria consecutiva al superar como visitante 0-2 a los Tigres en el Volcán con goles de Luis Romo y Pol Fernández. De esta manera, La Máquina ‘bajó de su nube’ al Subcampeón del Mundo, que empezó agrandado el encuentro y cuando quiso reaccionar no le alcanzó.

El primer tiempo fue celeste de forma abrumadora, incluso el 0-1 tras 45 minutos le salió barato a unos locales que muy sobrados. empezando por su guardameta Nahuel Guzmán.

Y en una salida en la que Luis ‘Chaka’ Rodríguez perdió el balón, La Máquina concretó una gran combinación que terminó con centro de Orbelín Pineda para Luis Romo y éste con un cabezazo certero abrió el marcador al minuto 5’.

Golpe de realidad a los Tigres, todavía con la resaca del gran Mundial de Clubes que realizaron, sin aterrizar en la Liga MX nuevamente. Y se salvaron de dos goles más por lo menos.

Jonathan Rodríguez falló dos mano a mano con Nahuel, el primero con una buena atajada del guardameta y en el segundo se quiso lucir con una ‘vaselina’ que no le salió.

Los de Ricardo Ferretti tuvieron un par de insinuaciones, con una media vuelta de André-Pierre Gignac que desvió Chuy Corona, y luego por medio de un disparo machucado de Carlos González, que ya había entrado al área.

En el complemento, los Tigres se adueñaron del encuentro y buscaron con insistencia el empate, pero abusaron de los centros y no tuvieron la claridad para superar a un Jesús Corona sumamente acertado.

Y en una gran jugada individual en tiempo de compensación, el argentino Pol Fernández que acababa de entrar de cambio, disparó de fuera del área y colocó el segundo tanto celeste para amarrar el triunfo.