El Atlético de Madrid desactiva al Granada y abona tres puntos a su liderato

Ángel Correa celebra el gol del triunfo sobre el Granada. Foto: EFE
Sin la efectividad de otros partidos, el equipo colchonero apeló al esfuerzo colectivo para vencer al Granada y consolidar su liderato.

El Atlético de Madrid se reencontró este sábado con la victoria para continuar en el liderato de LaLiga, al imponer su efectividad en el Nuevo Los Cármenes y ganar por 1-2 al Granada, que suma cinco jornadas sin ganar, con tantos en la segunda parte de Marcos Llorente y el argentino Ángel Correa.

Tras una primera hora de partido igualada, en apenas un cuarto de hora Marcos Llorente adelantó en el marcador al Atlético de Madrid, el venezolano Yangel Herrera empató para el Granada y los visitantes se agarraron a su mayor eficacia para que el argentino Ángel Correa firmara el 1-2 con algo de fortuna, al tocar el balón en Jesús Vallejo al filo del último cuarto de hora.

El Granada, que como el cuadro colchonero afrontó el enfrentamiento bastante mermado por las bajas, se vio sometido en los primeros minutos por un Atlético de Madrid que salió al partido en plan dominador.

La igualdad se mantuvo en el tramo final del primer tiempo, con los dos equipos anulándose mutuamente y siendo incapaces también de sacar partido a sus opciones a balón parado.

INTENSIDAD

El Atlético de Madrid repitió en el segundo tiempo el guion del primero, con una gran puesta en escena ejemplificada en un acrobático remate de Luis Suárez que repelió el larguero de la portería del Granada.

El duelo entró en su última media hora con los equipos mirándose de tú a tú. Se alternaron el control del juego y buscaron vías para romper el buen entramado defensivo del rival.

Lo logró en el minuto 63 Marcos Llorente, que volvió a aparecer para desnivelar a favor del Atlético de Madrid un partido que estaba cerrado. Lo hizo con un potente zurdazo desde la frontal del área que llegó a tocar Rui Silva pero sin evitar el 0-1.

La reacción del Granada fue instantánea, ya que sólo tres minutos después empato Yangel Herrera. Aunque sólo llevaba unos minutos en el campo, cazó una asistencia de Jorge Molina tras un saque de esquina para firmar el empate.

El Atlético de Madrid sólo hizo un cambio en el partido. Se puso otra vez por delante en en el minuto 74 otra acción de Marcos Llorente. Inició la ugada en la banda derecha que acabó con un tiro de Correa que tocó en Vallejo para envenenarse y convertirse en el 1-2.

El Granada se fue arriba en los minutos finales para tratar, al menos, de igualar de nuevo el marcador, aunque su recurso de colgar balones al área no funcionó y el Atlético de Madrid no pasó apuros en el epílogo para defender los tres puntos que le mantienen en el liderato.