América cazó a unos mermados Gallos y recupera el liderato del torneo

Henry Martín y Federico Viñas celebran el gol del triunfo de América sobre Querétaro. FOTO: Mexsport.
· Con gol de Henry Martín en la recta final del partido, América superó 2-1 al Querétaro y es el líder provisional del torneo.

América sufrió de más para conseguir los tres puntos, pero en el momento justo cazó a los Gallos para mantenerse con el paso perfecto en casa, y es que pese a jugar casi todo el partido con un hombre de más, apenas derrotó 2-1 al Querétaro, pero suficiente para tomar momentáneamente el liderato.

El panorama se abrió para las Águilas en el primer cuarto de hora del partido, cuando el árbitro Adonai Escobedo mostró la tarjeta roja a al zaguero paraguayo José Doldán, con lo que los Gallos se quedaron con un hombre menos.

América, consciente de la superioridad numérica, tomó el control del partido, acosando la cabaña queretana y fue el joven Santiago Naveda quien abrió el marcador a los 26 minutos con un tiro en los linderos del área, que se le escapó a Gil Alcalá para anidarse en las redes.

Con la ventaja en el marcador y un hombre más en el campo, América se relajó en la recta final del primer tiempo y en el último minuto en una jugada a balón parado Querétaro igualó el partido, con un buen cabezazo de Ángel Sepúlveda, que venció a Guillermo Ochoa.

América acorralo a los Gallos en el complemento, pero el reloj se consumía y no caía el gol del triunfo, así que el técnico Santiago Solari Mandó al terreno de juego de Federico Viñas y Mauro Lainez, para ejercer aún más presión sobre los visitantes.

Las águilas nunca dejaron de buscar el triunfo y los cambios le dieron resultado a Solari, pues fue Viñas el que propició la jugada del gol del triunfo, tras un cabezazo que rechazó el guardameta, pero Henry Martín estuvo atento para rematar y enviar el balón al fondo de la portería.

América consiguió así cuarta victoria en el estadio Azteca y llegó a 13 puntos para amanecer en lo más alto del torneo, a la espera de lo que puedan hacer este domingo Toluca y Monterrey.