Gol de ‘Chucky’ Lozano no alcanza para evitar eliminación del Napoli en la Copa

Una monumental presentación del colombiano Duván Zapata, que marcó un golazo, dio dos asistencias y sostuvo a su equipo con su poderío físico, dio un triunfo por 3-1 al Atalanta contra el Napoli, que descontó con un gol de ‘Chucky’ Lozano, pero no evitó el pase del cuadro de Bérgamo para la final de la Copa Italia, en la que se enfrentará al Juventus.

Duván regaló al Atalanta la quinta final de Copa de su historia y eliminó al Napoli, vigente campeón, que no pudo trascender más allá del gol del ‘Chucky’.

El rival del Atalanta en la final de la Copa, el próximo 19 de mayo en el estadio Olímpico romano, será el Juventus, que eliminó este martes al Inter de Milán.

DUVÁN, FIGURA

El espectáculo que faltó la semana pasada en la ida del estadio Maradona del Napoli se vio este miércoles en el Gewiss Stadium. Duván abrió el marcador tras apenas diez minutos con un potente derechazo cruzado desde veinte metros que fulminó al meta colombiano David Ospina.

Poco después, el delantero de Cali ofreció con una jugada de gran inteligencia el balón del 2-0 a Matteo Pessina. El centrocampista fue elegido como sustituto del argentino Alejandro ‘Papu’ Gómez, ahora en el Sevilla.

El Atalanta dominó por completo la primera mitad. El Napoli recortó distancias con un gol del ‘Chucky’ Lozano a los 53 minutos para revivir sus aspiraciones de llegar a la final de Copa.

Parecía que el Napoli podía cambiar la historia en la semifinal de Copa tras el gol de ‘Chucky’, pero el Atalanta aguantó la presión.

Y frustró los ataques del Napoli en el minuto 78. Duván asistió a Pessina, quien superó a Ospina con una perfecta vaselina que envió al Atalanta a la gran final copera.