Varane evita falta de respeto al Real Madrid, que remonta ante el Huesca

Varane fue el héroe inesperado del Real Madrid. Foto: Reuters
El Huesca le ganaba al Real Madrid con un golazo de Galán, pero el defensa francés marcó un doblete para un triunfo que alivia al tenso Zidane.

El Real Madrid logró un triunfo urgente y necesario sobre el Huesca por 1-2 con un goleador inesperado, el defensa Raphael Varane, autor de los dos tantos que remontaron el gol inicial de Javi Galán.

Un día después de que Zinedine Zidane exigiera más respeto a su gestión al frente del Real Madrid tras los cuestionamientos ante los últimos resultados, el equipo libró una salida que estuvo cerca de ser trágica, pues el Huesca se fue al frente en el arranque del segundo tiempo, pero Varane, compatriota del técnico, le ayudó a evitar una falta de respeto a los blasones del equipo merengue.

El Real Madrid estaba obligado a llevarse la victoria de El Alcoraz para mantener las mínimas opciones que todavía tiene de luchar por el título liguero y logró su séptima victoria a domicilio, aunque sufriendo mucho, ante un Huesca que se topó con la superioridad de su rival en la segunda parte y que también dispuso de ocasiones para aumentar su cuenta.

EQUILIBRADO

El Real Madrid, tras el fiasco ante el Levante, acudió prevenido a terreno oscense, donde, tras una primera mitad equilibrada, no dio margen a la sorpresa al Huesca que, con la derrota, corre el riesgo de ver cómo su distancia con la zona de salvación aumenta si sus más directos rivales logran puntuar esta jornada.

La victoria de la pasada semana en el campo del Valladolid había elevado la moral del Huesca hasta el punto de pensar en que se podía dar la sorpresa ante el irregular momento del Real Madrid. Pero se topó con la dura realidad del potencial de su oponente y, si bien el Real Madrid había tropezado esta campaña con varios de los equipos que luchan por la permanencia, en esta ocasión fue infranqueable en la segunda mitad para el Huesca.

El Huesca salió con una presión alta que provocó pérdidas visitantes que supusieron que en los cuatro primeros minutos hubiera rematado hasta en tres ocasiones sobre la meta del Real Madrid.

ENCENDIDO

La historia del inicio del partido se repitió tras el descanso con un Huesca pletórico que envió un balón al larguero con un remate de Mikel Rico, logró el 1-0 con un gol de Javi Galán dos minutos después y tuvo una tercera oportunidad en el 50 con otro disparo, de Rafa Mir, al travesaño.

Fueron los mejores minutos del Huesca, pero poco después, en el 55, y tras un lanzamiento de falta de Benzema que dio en el larguero, Raphael Varane impuso su mayor estatura en un balón que cayó a plomo para el empate del Real Madrid.

Conscientes de que el empate no les servía, Huesca y Real Madrid buscaron con más convicción la meta rival. El juego se convirtió en una acumulación de ocasiones para ambos, pero especialmente para el Real Madrid.

Sin embargo, unas veces la falta de eficacia rematadora y otras el portero del Huesca obligaron al Real Madrid a sufrir.

El 1-2 salvador para el Real Madrid lo marcó también Varane, tras el saque de una falta en el minuto 84 y al aprovechar un rechace del portero del Huesca después de un remate de cabeza de Casemiro.