América recurre a Roger Martínez para volar al liderato

El colombiano Roger Martínez dispara ante la marca del defensa, que no pudo evitar que el balón llegara a la red. FOTO: Mexsport.
· Roger Martínez salió del banquillo para anotar el gol que le dio el liderato al América tras derrotar 1-0 al Puebla.

América pasó problemas para vencer al Puebla, que complicó el accionar de los azulcrema, hasta que apareció Roger Martínez para darle los tres puntos y el liderato a las Águilas.

El equipo de Santiago Solari sigue sin convencer, por momentos lució más cauteloso que agresivo, lo que atenta contra la filosofía y grandeza del club de Coapa, pues antepone el resultado a las formas.

Los primeros 45 minutos fueron de poco espectáculo, con escasas llegadas de gol e incluso, con La Franja mejor plantada en el campo, al neutralizar el funcionamiento americanista.

En el inicio del complemento, el Puebla fue el que propuso, tomó la iniciativa y se lanzó al frente en busca del gol, poniendo a prueba a Guillermo Ochoa, que regresó a la titularidad mostrando gran seguridad bajo los tres postes.

Sin embargo, cuando mejor jugaba el Puebla apareció Roger Martínez, quien ingresó de cambio a los 60 minutos por Leo Suárez y de inmediato se hizo pesar en el marcador.

Apenas tenía seis minutos en la cancha, cuando en un mal despeje defensivo, el balón le cayó a Sebastián Córdova, quien dio el pase para la llegada del colombiano y Roger cruzó su disparo de pierna derecha para vencer al portero Antony Silva y marcar su segundo tanto del torneo.

Ese gol fue suficiente para que las Águilas volaran rumbo a la cima del torneo, tras llegar a diez puntos y a la espera de que concluya la Jornada 5, pues podría ser desplazado por Toluca o Monterrey.

Por su parte, el Puebla se estancó en cinco unidades y sumó su tercer partido sin conseguir la victoria.