La Máquina sale del túnel y encuentra un rayo de luz con su tercer triunfo al hilo

Escobar festeja el segundo gol de La Máquina. (Foto: Mexsport).
• Cruz Azul no tuvo rival ante Necaxa y lo superó en calidad de visitante, con lo que sumó su tercera victoria consecutiva y se colocó en la cima del torneo.

Luego de un arranque titubeante de torneo con dos derrotas, Cruz Azul ya hilvanó una tercia de victorias para ratificar una franca mejoría, y tras imponerse 0-2 en calidad de visitante sobre Necaxa se colocó de forma provisional como líder general.

La Máquina no tuvo rival ante unos Rayos muy limitados y desde el minuto 3 marcó diferencia por conducto de Luis Romo, quien reapareció y de inmediato se notó su presencia.

Romo inició la jugada con un pase largo a Jonathan Rodríguez, quien hizo una gran maniobra sobre la línea de fondo eludiendo a un rival y centró para Santiago Giménez, que jugó de poste y sirvió a la llegada del ‘7’ celeste para que con un tiro potente firmara el 0-1.

El conjunto celeste amplió su ventaja a balón parado en un tiro de esquina en el que Juan Escobar ganó por alto para conectar un sólido cabezazo y poner el 0-2 al minuto 26’.

A partir de la segunda anotación cementera los dirigidos por Juan Reynoso, fieles al estilo de su técnico, se conformaron y se dedicaron a cuidar su ventaja.

En el complemento cayó el tercero en un contragolpe de ‘Cabecita’ para Orbelín Pineda, pero luego de revisarse en el VAR la anotación, se juzgó que Rafael Baca cometió una falta previa y se anuló el tanto.

Jonathan Rodríguez tuvo el tercero en bandeja luego de un servicio filtrado en el que se quitó al portero Luis Malagón, y ante arco abierto le pegó mal al balón y lo echó por un costado.

Franca recuperación de Cruz Azul luego de que las alarmas se encendieron con esos dos tropiezos al iniciar el Guard1anes 2021, y si bien el desempeño del equipo dista mucho de ser espectacular, ya empezó a sumar victorias.