Bayern Munich cumple su deber en la Bundesliga y viaja tranquilo a Qatar

Coman sentenció el partido con este disparo. Foto: EFE
Con un discreto 0-1 sobre el Hertha, el campeón queda tranquilo como líder de la Bundesliga y viaja ahora al Mundial de Clubes.

Un gol del francés Kingsley Coman en la primera parte bastó para que el Bayern Munich ganara en Berlín al Hertha (0-1) y dejara los deberes cumplidos como líder de la Bundesliga, antes de partir hacia Qatar para disputar el Mundial de Clubes.

El Bayern Munich, que acometerá en el Qatar la conquista de un nuevo título para alcanzar el sextete y redondear una temporada de ensueño, sumó otros tres puntos en su encuentro de la vigésima jornada de la Bundesliga, que lidera con comodidad.

El campeón de la Bundesliga y Europa pudo obtener una ventaja mayor. Dispuso de ocasiones, especialmente a los 12 minutos, cuando el polaco Robert Lewandowski falló un penalti cometido por el portero Rune Jarstein que después neutralizó el tiro desde los once metros.

No tardó mucho más en marcar el Bayern Munich, que llevó la pelota a la red cuando Coman aprovechó un pase de Thomas Müller para marcar.

Su triunfo en el estadio Olímpico de Berlín es el quinto triunfo seguido en la Bundesliga para el Bayern Munich, que aventaja en diez puntos al Leipzig, que el sábado visita al Schalke.

El Bayern Munich, líder de la Bundesliga, afrontará ahora el Mundial de Clubes de Qatar. Jugará el lunes la semifinal contra el Al Ahly de Egipto.

El Hertha, por su parte, sumó su cuarta derrota seguida. Puede caer a zona de descenso al término de la jornada.