Messi responde con un golazo y el Barça cobra revancha ante el Athletic

Messi festeja su golazo. (Foto: Reuters).
• Barcelona superó con apuros 2-1 al Athletic de Bilbao, su verdugo en la Supercopa, y Messi se despachó con un golazo de tiro libre.

Ante la polémica por la publicación de su contrato con el Barcelona, Lionel Messi respondió como sabe hacerlo… En la cancha y con un golazo que ayudó al conjunto azulgrana para derrotar 2-1 al Athletic Club.

En un buen primer tiempo de los culés, lograron irse al frente en el marcador luego de que en los linderos del área le hicieron una falta sin balón a ‘La Pulga’ y el propio argentino se encargó de ejecutar.

Lo hizo con maestría, con un disparo suave por encima de la barrera que incluso superó al defensa que se colocó en la portería para tratar de evitar la caída de su meta.

Sin embargo, el conjunto vasco se le suele complicar al Barça tal como sucedió en la final de la Supercopa de España, y en el complemento empató gracias a un error de Jordi Alba, quien marcó en propia puerta, tras atacar mal un balón.

El panorama se nubló para los dirigidos por Ronald Koeman, hasta que en una jugada de Dembélé en la que hablilitó a Mingueza, éste centró y Griezmann llegó puntual para rematar y firmar el 2-1 definitivo.

Con la victoria el FC Barcelona se mantiene a 10 puntos del líder Atlético de Madrid y ya desplazó al conjunto merengue de la segunda posición por diferencia de goles.