Messi lanza un ‘Rayo’ y rescata al Barcelona, que avanza en la Copa del Rey

El Barcelona celebra un gol ante Rayo Vallecano en la Copa del Rey. Foto: EFE
Con un oportuno gol para el empate parcial, Leo despertó al Barcelona, que remontó 1-2 al Rayo Vallecano y avanza en la Copa del Rey.

Un gol del argentino Lionel Messi y otro del holandés Frenkie De Jong en la segunda mitad permitieron al Barcelona ganar por 1-2 al Rayo Vallecano, que se adelantó en el marcador, para acceder a los cuartos de final de la Copa del Rey.

El Rayo se adelantó a los 62 minutos con un gol del lateral izquierdo Fran García, que culminó una buena jugada colectiva con un remate dentro del área pequeña del Barcelona.

El Barcelona solo tardó siete minutos en empatar con un tanto de Messi tras un pase desde la izquierda del francés Antoine Griezmann.

Luego el Barcelona le dio la vuelta al marcador a falta de once minutos para el final con una jugada de pizarra que inició Messi con un pase al hueco hacia Jordi Alba, que de primera puso un centro al área pequeña que empujó a gol De Jong para el 1-2 sobre el Rayo y el pase a cuartos en la Copa del Rey.

Antes de los goles, el Barcelona, con remates de Riqui Puig, De Jong y Messi, estrelló tres balones en los postes de la portería del Rayo, que al final cedió ante el máximo ganador de la Copa del Rey.