Betis avanza en la Copa del Rey; Lainez fue titular, pero sin el ‘efecto’ deseado

Borja Iglesias le dio al Betis el pase a cuartos de final de la Copa del Rey. Foto: EFE
Por octavo partido consecutivo, el mexicano fue titular con el Betis, pero salió y su equipo avanzó a cuartos de final de la Copa del Rey en tiempos extra.

El Betis se clasificó para los cuartos de final de la Copa del Rey al ganar por 3-1 a la Real Sociedad con dos goles de Borja Iglesias en los tiempos extra, con la octava oportunidad como titular para Diego Lainez, pero sin lograr el efecto que necesita para consolidarse como un jugador de peso.

Mikel Oyarzábal adelantó a la Real Sociedad muy pronto. Después, cuando en la segunda parte ya estaban los dos equipos con diez, Sergio Canales empató para forzar la prórroga. Ahi apareció la figura de Borja Iglesias, quien entró en la segunda parte para darle dos goles en tiempos extra y meter al Betis en los cuartos.

Pellegrini movió mucho su plantilla para formar el once inicial del Betis en relación al del pasado sábado, pero no en el caso del mexicano Diego Lainez, quien inició por octavo partido consecutivo y había destacado en la Copa del Rey. El delantero paraguayo Tonny Sanabria y el extremo Cristian Tello fueron dos de las cinco novedades, por Loren Morón y el mexicano Andrés Guardado.

FUERZA

Los dos equipos iniciaron este partido con mucha fuerza y con ganas de tener el balón, pero fue el Betis el que puso más velocidad en ese arranque y miró con mas peligro al área rival.

Esa confianza local se tradujo en un despiste defensivo y un rápido contragolpe que los visitantes no desperdiciaron en las botas del internacional Mikel Oyarzábal, quien definió bien ante la salida del portero Joel Robles.

No se había cumplido el primer cuarto de hora y el Betis tuvo que recomponerse de ese golpe y lo hizo manteniendo la intensidad y la fuerte presión, pero la Real no se descompuso en el sistema defensivo y siempre continuó con atención para montar una nueva contra que le diera otra vez resultado.

De esa pugna salió favorecido el conjunto donostiarra, que vio cómo se acercó el descanso sin que el Betis encontrara conexión entre Sergio Canales y el francés Nabil Fekir con el mexicano Diego Lainez, Tello o el Sanabria para crear opciones de marcar.

COMPLICADO

En la segunda parte, a los dos minutos de juego, Illara vio la segunda tarjeta amarilla y dejó a su equipo con diez jugadores. Inferioridad de la que se intentó aprovechar el Betis, mientras que Alguacil movió su banquillo para darle mas fuerza al centro del campo con la entrada de Igor Zubeldia por Jon Guridi.

Lainez la tuvo pronto para el empate, pero el portero Alex Remiro interpuso su cuerpo para evitarlo, aunque el Betis dispuso de mucho tiempo enderezar la situación ante una Real que estaba replegada ante el empuje del adversario.

Al 67 el Betis relevó a Diego Lainez, que volvió a fallar cuando se necesitaba que mostrara su peso en la Copa del Rey, y en su lugar entró el veterano Joaquín.

IGUALES

El protagonismo y el dominio del Betis tuvo enfrente a un equipo que montó una defensa de cinco que intentó complicar los avances rivales. A falta de un cuarto de hora para que se llegara al tiempo reglamentario Sanabria también fue expulsado y dejó a su equipo con diez.

El Betis encontró el empate en las botas de Sergio Canales, quien logró su quinto gol en los últimos cuatro partidos y pareció abrir la espesa niebla en la que había entrado su equipo, al igual que estuvo toda la segunda parte con este fenómeno meteorológico.

ALARGUE

Con el 1-1, y ya en la prolongación, Joaquín, quien entró por Lainez tuvo una magnífica ocasión de cabeza para haber puesto al Betis en los cuartos de final de la Copa del Rey. Se le fue el balón y ello dio paso a la prórroga.

Fue otro delantero que había salido en la segunda parte, pero en el Betis, Borja Iglesias, el que deshizo las tablas en el minuto 96 con su segundo tanto de la temporada.

La Real, ya a la desesperada, buscó el tanto de un nuevo empate que forzara, al menos, la tanda de penaltis, pero fue Borja Iglesias el que puso el 3-1 definitivo, pese a que el conjunto visitante no renunció a nada e incluso se le anuló al belga Adnan Januzaj que hubiera dado incertidumbre con el hipotético 3-2 que no subió al marcador.