América se aprovecha de unos Bravos muy mansos y de una ‘manita’ del árbitro para ganar

Con este cabezazo Aguilera hizo el 1-0. (Foto: Mexsport).
• El América supera 2-0 a los Bravos de Juárez con goles de Emanuel Aguilera y Roger Martínez; el árbitro le anuló un gol legítimo a los fronterizos.

América sumó su segunda victoria del torneo al imponerse 2-0 a unos inofensivos Bravos de Juárez, que por si fuera poco fueron perjudicados por el árbitro que les anuló un gol legítimo.

El partido no fue de gran calidad y en la primera parte regaló algunas emociones, hasta que a balón parado llegó la apertura del marcador por parte de Emanuel Aguilera.

Juárez FC regaló un tiro de esquina que ejecutó Leo Suárez, y con gran sentido de anticipación, el defensa argentino conectó con la cabeza para sacar un potente remate que venció al guardameta Enrique Palos para el 1-0 al minuto 29’.

Bravos conseguiría la igualada con una gran acción individual del defensa Gustavo Velázquez, la cual fue anulada de forma increíble. De derecha al centro enfiló al área y sacó un disparo que se coló pegado al poste del portero Óscar Jiménez.

Sin embargo, la anotación fue revisada en el VAR y de manera inexplicable se anuló bajo el argumento de que Marco Fabián obstruyó la visión del arquero, situación alejada de la realidad.

Con esta ‘manita’ arbitral de Marco Ortiz, las Águilas se fueron al descanso con la ventaja mínima, aunque con un accionar poco convincente que mantenía con los nervios de punta a Santiago Solari en la banca.

En el complemento, Bravos no encontró el camino para generar peligro y en una acción en la que arrancó desde mediocampo sin la presión de algún rival, Roger Martínez escapó y disparó de fuera del área, con lo que el balón entró pegado al poste izquierdo de Palos. Fue el 2-0 y el partido para los de casa.

Segunda victoria del Guard1anes 2021 para los azulcrema, por una derrota ante Rayados, luego de unos días de preocupación y alarma por algunos casos positivos de coronavirus tras el partido frente a Monterrey.