Corona saca del hoyo a Cruz Azul, que logra su primer triunfo del Clausura

Juan Escobar celebra el gol de Cruz Azul ante Pachuca. Foto: Mexsport
El portero fue fundamental para detener a los Tuzos, que dominaron todo el partido, y La Máquina ganó 0-1 con gol de Escobar.

José de Jesús Corona detuvo todo lo que le envió la ofensiva del Pachuca, una actuación destacada del portero que ayudó al Cruz Azul a conseguir su primer triunfo del Clausura 2021.

Cruz Azul ganó un partido que dominó ampliamente el Pachuca, pero le bastó un gol de Escobar en la segunda parte para someter a los Tuzos, que se estrellaron una y otra vez con Corona.

Pachuca comenzó con mayor confianza en el ataque y logró los primeros acercamientos, el más peligroso un remate de Matías Catalán en un tiro de esquina que pasó cerca del poste derecho del marco de Corona al minuto 12.

Cruz Azul no encontraba la manera de quitarle el balón al Pachuca, que insistió todo el primer tiempo y volvió a acercarse con peligro al 31, cuando Renato Ibarra llegó al área, pero su tiro por abajo fue desviado por Corona.

Ibarra salió lesionado antes del descanso y el ingreso de Ismael Sosa le dio más opciones al Pachuca, que siguió con el dominio y con las mejores oportunidades, pero no podía imponerse a Corona.

FORTUNA

Pero todo el esfuerzo y dominio se diluyeron en el primer acercamiento peligroso de Cruz Azul, cuando en el minuto 62 un remate de Escobar en un tiro de esquina le dio la ventaja a La Máquina, ante un Pachuca desconcertado.

Dos minutos después, el VAR decidió no señalar como penalti una jugada dentro del área que el árbitro había señalado como falta.

En el 83, Corona logró una doble atajada en remates consecutivos, para frustrar una vez más los intentos del Pachuca, ahora por empatar.

La desesperación era evidente en el Pachuca, que buscó un cambio de suerte en la recta final y se lanzó con todo al frente. Quiroga perdonó a Cruz Azul cuando falló en la última jugada al volar su tiro ante la salida de Corona.