Milan es goleado por Atalanta, pero aun así es líder y campeón de invierno

El Atalanta, con goles del argentino Cristian Romero, el esloveno Josip Ilicic y el colombiano Duván Zapata, arrolló a domicilio (0-3) este sábado al Milan, que pese a la derrota consiguió seguir como líder, gracias al empate del Inter ante el Udinese.

Con un golpe en la mesa el Atalanta asaltó la cuarta posición, que vale un billete para la próxima Copa de Europa, frente a un Milan que, pese al revés, aún es líder y “campeón de invierno”, con dos puntos de ventaja sobre el Inter de Milán, segundo, que no pasó del 0-0 en el campo del Udinese.

Sin el argentino Alejandro ‘Papu’ Gómez, que según varios medios italianos podría fichar por el Sevilla, el Atalanta ganó en San Siro con una prestación autoritaria ante un Milan que solo había perdido uno de sus últimos 29 partidos ligueros.

Un cabezazo de Cristian Romero en el minuto 26 fulminó al portero Gianluigi Donnarumma y abrió el camino para la goleada de los hombres de Gian Piero Gasperini, ante un Milan que tuvo una buena oportunidad para empatar en la primera mitad con el sueco Zlatan Ibrahimovic, pero cuyo empuje fue contenido por la zaga del Atalanta.

Un codazo del marfileño Frank Kessie en el mentón de Ilicic en el minuto 53 provocó el penalti que el media punta esloveno se encargó de transformar para ampliar distancias con el 0-2, antes de que, en el 77, Duván sentenciara el cruce con un certero disparo con la pierna izquierda tras encarar a Donnarumma.

El Milan no tuvo fuerzas para reaccionar y cayó por segunda vez este curso, pero su goleada ante Atalanta no le cuesta seguir como líder, gracias al empate del Inter.

EMPATA EL INTER

Sin embargo, la derrota solo le costó un punto, pues el Inter de Milán no pasó del 0-0 este sábado en su visita al Udinese y perdió una gran oportunidad para alcanzar al Milan, que sigue como líder de la clasificación de la Serie A italiana tras 19 jornadas.

La delantera del Inter es la mejor campeonato, con 45 goles marcados en 18 jornadas. Se estrelló contra la organización táctica del Udinese de Luca Gotti, que se llevó un punto de gran importancia en su lucha por la permanencia.

El argentino Lautaro Martínez y el belga Romelu Lukaku siguen con la pólvora mojada. No anotan en la Serie A desde el 3 de enero. El Inter se quedó segundo en la clasificación, a dos puntos del líder Milan, campeón de invierno pese a la goleada ante Atalanta.