¡Guau! Xolos gana de visitante 15 meses después… Puebla, su víctima

Fidel Martinez (izquierda) grita su gol. (Foto: Mexsport).
• Con solitaria anotación de Fidel Martínez por medio de un penalti, Xolos supera a Puebla y gana de visita tras 15 meses de no conseguirlo.

Tijuana no ganaba un partido de visitante desde el 30 de octubre de 2019. 15 meses después, con una solitaria anotación de Fidel Martínez, Xolos derrotó 1-0 a un Puebla que quiso pero no pudo rescatar algo en casa.

El juego empezó movido y desde el minuto 4’ La Franja estuvo a punto de abrir el marcador, pero el poste le negó la anotación a Omar Fernández.

Y 10 minutos después, Fidel Martínez fue derribado en el área por Maximiliano Araujo, y el llamado ‘Neymar ecuatoriano’, que está de regreso en el futbol mexicano, fue el encargado de cobrar la pena máxima.

Ejecutó con gran calidad a la derecha del guardameta Antony Silva, quien se tiró al otro costado. Y de esta manera los Xolos dieron el primer golpe en el Estadio Cuauhtémoc.

El segundo tiempo tuvo mucha dinámica, ambos tuvieron sus alternativas, con un Puebla más insistente por la desventaja y al fungir como local.

En los últimos minutos, Tijuana hizo gala de manejo de partido, se apoderó del esférico y contuvo a La Franja, con un Marcel Ruiz muy pensante y capaz para manejar el mediocampo.

Xolos tenía 15 meses sin ganar de visitante y por fin lo consiguió ahora bajo el mando de Pablo Guede, quien tiene una revancha en el club tras un torneo de pesadilla en el Guard1anes 2020.

Pasaron tres técnicos, Óscar Pareja, Gustavo Quinteros y Guede, para que el conjunto volviera a saborear una victoria lejos del estadio Caliente.