Santos doma a unos inofensivos Tigres que extrañaron a Gignac

Santos festeja el primer gol. (Foto: Mexsport).
• Carlos González falló un penalti para los Tigres, y Santos aprovechó para sumar su segundo triunfo en casa en el Guard1anes 2021.

Tigres echó de menos a André-Pierre Gignac y Santos aprovechó para conseguir su segunda victoria del torneo al imponerse 2-0 en la cancha del estadio Corona (TSM).

En el primer tiempo la figura del partido fue el guardameta local Carlos Acevedo, quien en un par de ocasiones evitó la caída de su meta, una de ellas un penalti.

En una acción que se revisó en el VAR, se determinó que Carlos Salcido recibió un jalón dentro del área por parte de Ronaldo Prieto, con lo que los felinos tenían la oportunidad de abrir el marcador.

Y ante la ausencia de Gignac, quien no jugó por una lesión en la cadera, fue el fichaje de lujo de los regiomontanos, Carlos González, el encargado de cobrar, y lo hizo de mala manera, con lo que Acevedo en un vuelo a su izquierda, desvió el balón a una mano.

El complemento careció de emociones en los primeros minutos y parecía que el juego podía acabar con un aburrido 0-0; sin embargo, el anfitrión tenía otros planes.

Juan Ferney Otero abrió el marcador al 74’ con un disparo de derecha luego de un servicio de Diego Valdés, y posteriormente Eduardo Aguirre (80’), quien acababa de ingresar de relevo, puso cifras definitivas con el 2-0, tras un rechace de Nahuel Guzmán.

De esta manera Santos alarga su hegemonía a 15 partidos sin perder en casa en los duelos directos frente a los dirigidos por Ricardo Ferretti, además de que sumó su segundo triunfo en el torneo.