Lainez sigue siendo ‘factor’ en el Betis, que avanza a Octavos en la Copa del Rey

Javi Fuego le cometió penalti a Lainez. (Foto: EFE).
• El mexicano Diego Lainez fue titular por cuarto partido consecutivo en el Betis y provocó un penalti en la victoria sobre el Sporting de Gijón.

El delantero mexicano Diego Lainez jugó su cuarto partido consecutivo como titular en la victoria 0-2 del Betis sobre el Sporting de Gijón, que le dio el pase a los Octavos de Final de la Copa del Rey.

En la primera mitad (minuto 28’), Lainez fue derribado en el área luego de eludir a su rival Javi Fuego, y el silbante decretó la pena máxima que hizo efectiva Sergio Canales para el 0-1.

El partido se llevó a cabo en el Molinón, casa del Sporting, ante unos 300 aficionados que presenciaron la eliminación de su equipo, que solo tres minutos después del primer tanto concedió el segundo, obra de Rodrigo Sánchez.

Marc Valiente, defensa de los locales, fue expulsado desde el minuto 21 por una fuerte entrada cobre Canales en un balón dividido, y eso determinó el curso de la contienda.

Por otra parte, el mexicano Andrés Guardado tuvo minutos en la segunda mitad, luego de que estuvo inactivo algunas semanas tras arrojar positivo a coronavirus.

De esta manera, el Betis selló su pase a los Octavos de Final de la Copa del Rey, en un fin de semana en el que no hubo actividad en La Liga debido a que se disputó la Supercopa de España.