El América de las tempestades pierde en Monterrey con un polémico penalti

Carlos Rodríguez estrella el balón en el pecho de Ramón Juárez y después le pega en la mano. (Foto: Mexsport).
· Rogelio Funes Mori cobró desde los once pasos para vencer a Guillermo Ochoa y darle la victoria a Monterrey sobre el América.

América sufrió su primera derrota del torneo Guard1anes 2021, al caer 1-0 con Monterrey con un polémico penalti, tras una mano de Ramón Juárez dentro del área.

El partido muy muy trabado, sin dominio claro de ningún equipo y el ganador se tuvo que definir desde el manchón penal, en una jugada muy controversial que el árbitro terminó por decretar mano del central azulcrema y que convirtió Rogelio Funes Mori a los 35 minutos.

Y es que, tras el centro de Carlos Rodríguez, el defensa buscó tapar el servicio, el balón le pegó primero en el pecho y después le rebota en la mano; el silbante Jorge Antonio Pérez no dudó en marcar la infracción, decisión que fue avalada por el VAR, ya que ni siquiera fue llamado para revisar la acción.

El planteamiento de Javier Aguirre evitó cualquier reacción del América, que pese a insistir, no fue capaz de empatar el partido y la expulsión de Sebastián Córdova a diez minutos del final terminó por sentenciar el resultado.

Santiago Solari se quedó con las ganas de disfrutar su primera victoria con las Águilas en el banquillo, ya que la semana pasada contra Atlético de San Luis no pudo dirigir.

El estratega argentino tendrá mucho que mejorar y sobre todo encontrar su mejor once, ya que realizó algunas modificaciones que dejaron dudas, como sentar a Mauro Lainez, quien en la semana pasada fue de los mejores jugadores del club.

En tanto, Rayados mantiene su paso perfecto, con dos triunfos en igual número de partidos y se colocó como líder provisional del torneo.