Necaxa supera la ‘Barrera’ llamada San Luis con un penalti al 90’

Pablo Barrera lamenta su falla. (Foto: Mexsport).
• Ian González acertó un penalti al 90’ y Pablo Barrera voló otro al 97’, con lo que Necaxa se impuso 1-0 a San Luis en el arranque de la Fecha 2.

Necaxa se encontró con un gol al minuto 90 por la vía penal para derrotar 1-0 con 10 hombres al San Luis, que tuvo el empate en la compensación, pero Pablo Barrera voló su disparo desde los 11 metros.

Fue un partido de escasa calidad, muy pocas llegadas, trabado en mediocampo y sin grandes emociones, al grado de que los aproximadamente 8 mil aficionados que ingresaron al estadio Victoria, pusieron el ambiente.

En la primera mitad lo más emocionante fue un remate del español Ian González que pasó apenas arriba del arco defendido por Axel Werner, y nada más que contar en un duelo entre dos equipos con grandes limitaciones.

Y fue hasta el minuto 90 que un penalti muy dudoso que le señalaron a Damián Batallini, puso contra las cuerdas a un San Luis, luego de que Ian González ejecutó de gran forma, pegado al poste derecho del arquero.

Necaxa jugó con 10 hombres desde el minuto 48 por la expulsión de Fernando Arce y se estaba sacando la lotería, aunque en tiempo de compensación su triunfo estuvo amenazado.

Mario de Luna cometió una mano increíble dentro del área y al 97’ se señaló una pena máxima. Pablo Barrera, el mejor de San Luis en el partido, ejecutó y voló su disparo, con lo que los Rayos se anotaron un triunfo en un duelo donde las emociones llegaron hasta los últimos minutos.

APARATOSA LESIÓN

La nota negativa del encuentro fue la lesión del jugador del Necaxa, Unai Bilbao, quien en una acción se estrelló contra la publicidad estática de la cancha y tuvo que dejar el juego en camilla con una herida en la rodilla derecha.

En una acción en donde disputó el balón con el esférico con Nicolás Ibáñez, Bilbao se golpeó la rodilla derecha cuando cubría el balón, pero cuando se derrapó en el césped se golpeó con un gancho que sostiene la manta de uno de los patrocinadores y eso le produjo la lesión.

Bilbao salió del campo entre lágrimas y sin poderse sostener al tratar de subir al carrito de las asistencias médicas.