Real Madrid tira la final soñada ante el Barcelona… Athletic peleará la Supercopa

Raúl García y Williams festejan el segundo gol. (Foto: Reuters).
• Real Madrid cayó 2-1 ante el Athletic de Bilbao y no habrá Final soñada en la Supercopa de España, pues los vascos se medirán al Barcelona.

No habrá Final soñada en la Supercopa de España. Luego de la dramática victoria del Barcelona ante la Real Sociedad, el Real Madrid no pudo ante el Athletic de Bilbao y cayó 2-1 en la otra semifinal, con lo que el conjunto vasco le peleará el título a los azulgrana el próximo domingo.

En los primeros minutos fue el conjunto merengue el que se apoderó de la iniciativa y buscó concretar su dominio, pero se presentó una acción polémica en la que Eden Hazard cayó dentro del área por un aparente jalón de un defensa, pero el silbante dejó correr la acción.

Acto seguido apareció la mejor versión del Athletic Club: Iñaki Williams dejó pasar un servicio a profundidad, llegó Raúl García, quien entró al área y con un disparo cruzado certero puso el 0-1 al 18’.

El Madrid no logró recuperarse del golpe recibido y pese a que tenía más tiempo el control del esférico, era incapaz de generar peligro en el arco de Unai Simón.

Y al minuto 38 Lucas Vázquez cometió un grave error, pues abrazó dentro de su área a Íñigo Martínez y el árbitro no dudó en señalar la pena máxima que Raúl García ejecutó de forma soberbia a la izquierda de Courtois, engañando al guardameta.

Al 62’ Asensio estuvo cerca de acortar distancias tras un servicio de Hazard y una gran jugada colectiva, pero estrelló su remate en el poste. Y seis minutos más tarde el propio Asensio impactó fuera del área y ahora el balón dio en el travesaño. Se le negaba el gol al Madrid.

Fue tal el agobio que al 73’ luego de un recentro con la cabeza de Casemiro, Benzema puso el tanto de la esperanza merengue en el marcador, pues aunque originalmente fue anulada la anotación, tras consiltarse en el VAR se determinó que el francés estaba en buena posición.

Athletic tuvo para liquidar el partido a 10 minutos del final en un mano a mano de Asier Villalibre con Courtois, pero el guardameta belga salvo a los suyos y los mantuvo con vida.

Ya era un partido de ida y vuelta y al 82’, de nuevo Benzema dentro del área anotó tras un gran control y un disparo potente, pero esta vez el gol sí fue anulado.

Todavía Sergio Ramos con un cabezazo estuvo a punto de mandar el partido a tiempo extra, pero su remate pasó apenas a un lado y con ello se esfumó la Final soñada de la Supercopa de España entre Real Madrid y Barcelona.