River se queda a un gol de la hazaña… Con escándalo arbitral, Palmeiras es finalista

River Plate se quedó a un gol de la hazaña en la Semifinal de Vuelta de la Copa Libertadores ante el Palmeiras, luego de imponerse 0-2 como visitante, pero quedó fuera con un global de 3-2, con lo que el conjunto brasileño es el primer finalista de la justa continental.

El partido estuvo lleno de polémica, pues el conjunto argentino logró el tercer tanto por conducto de Gonzalo Montiel, lo cual obligaba a la prórroga, pero la acción se revisó en el VAR y se determinó un fuera de juego muy poco claro de Rafael Santos Borré.

Robert Rojas y el propio Borré habían hecho soñar al equipo de Marcelo Gallardo, que se fue al descanso con un escenario soñado de un 0-2 a su favor, y en el complemento, además del tercer tanto anulado, también el VAR determinó que un penalti que el silbante uruguayo Ostojich ya había concedido, fuera ratificado y no se señaló.

Matías Suárez cayó dentro del área de Palmeiras y en una primera instancia el árbitro señaló al punto penal, pero tras una larga demora por la revisión en el VAR, se determinó que el atacante de los ‘Millonarios’ se dejó caer.

Robert Rojas fue expulsado y aunque River buscó por todos los medios el tercer tanto, Palmeiras se defendió bien y consiguió su boleto a la Final de la Copa Libertadores.

La otra semifinal se disputará este miércoles entre Santos y Boca Juniors, luego de que la Ida quedó empatada 0-0.