Toluca se pone muy ‘gallito’ en su debut y supera a Querétaro

Hernán Cristante tuvo un regreso triunfal en su segunda etapa al frente del Toluca, que superó 3-1 a Querétaro, pese a que estuvo en desventaja en el marcador.

En un primer tiempo en el que el árbitro Adalid Maganda tuvo un desastroso desempeño al anular un gol válido a Gallos, posteriormente marcó un penalti al 24’ a favor de los visitantes, el cual ejecutó con gran calidad Ángel Sepúlveda para darle la ventaja 0-1 a Querétaro.

Sin embargo, los Diablos Rojos tuvieron una reacción ‘endemoniada’ y en cuestión de un minuto marcaron dos anotaciones para darle vuelta al marcador.

Al 31’ Kevin Castañeda sacó un gran disparo desde fuera del área que se anidó pegado al poste del guardameta Gil Alcalá, quien solo hizo más vistosa la anotación con su lance.

Y de inmediato llegó el segundo: centro del capitán Rubens Sambueza y gran cabezazo de Pedro Alexis Canelo girando el cuello para colocar el esférico fuera del alcance del portero.

Para el complemento bajaron las emociones, pero Toluca sentenció el juego con una gran jugada entre Michael Estrada y Canelo. El primero peinó el balón en un despeje del portero, Pedro Alexis jugó de poste y lo retuvo para aguardar la llegada de Estrada, quien definió con un disparo cruzado el 3-1 decisivo.

Todavía en la agonía del juego el silbante Maganda no señaló un penalti increíble por mano en el área de William Da Silva, pese a que revisó durante tres minutos la acción en el VAR. Los jugadores y la banca de Gallos no daban crédito.

Por otra parte, el internacional ecuatoriano Antonio Valencia, quien militó en el Manchester United, debutó como capitán con Querétaro, pero su desempeño fue bastante discreto por la banda derecha.