Steelers y Roethlisberger caen de su nube… Browns van ante Chiefs

A los Browns de Cleveland les bastó un cuarto para derretir a los Steelers de Pittsburgh, que cometieron demasiados errores en los primeros 15 minutos y ya no pudieron reaccionar, quedando eliminados de la contienda por el Super Bowl, a pesar de que Ben Roethlisberger lanzó para 501 yardas y tuvo cuatro pases de anotación.

Apenas en la primera jugada de la serie ofensiva con la que Pittsburgh arrancó el encuentro, un mal centro para Ben Roethlisberger terminó con el ovoide en la zona de anotación y la defensiva de Cleveland recuperó el fumble para poner los primeros puntos en el marcador.

Después ‘Big Ben’ fue interceptado y Baker Mayfield capitalizó la entrega con un pase de 40 yardas para Yarvis Landry que terminó en las diagonales; minutos más tarde Kareem Hunt con un acarreo de 11 yardas incrementó la ventaja.

Poco después, Roethlisberger sufrió su segunda intercepción y con un nuevo acarreo de ocho yardas, Hunt volvió a llevar el ovoide a la zona prometida. El primer cuarto terminó con un escandaloso 28-0 a favor de los Browns.

Los Steelers intentaron reaccionar y pusieron los primeros puntos con un acarreo de James Conner, pero los Browns respondieron de inmediato con otra anotación con pase de Mayfield para Auston Hooper, para mantener las cosas en orden y dejar el marcador 35-10 al medio tiempo.

La defensiva de Pittsburgh mejoró para la segunda mitad y frenó el ataque de los Browns, que no pudieron hacer puntos en el tercer cuarto, lo que le permitió a ‘Big Ben’ intentar un milagroso regreso y con dos pases de TD, primero para Eric Ebron y después para Juju Smith-Schuster, reavivaron la esperanza al acercarse 35-23, con 15 minutos por jugar.

Cleveland no quería ninguna sorpresa y en la primera serie ofensiva del último periodo, consiguieron el sexto touchdown con un pase pantalla de Mayfield para Nick Chubb, quien se escapó 40 yardas para acabar con cualquier reacción de los Steelers.

Pittsburgh se negaba a morir y Roethlisberger encontró a Chase Claypool en las diagonales, pero fallaron la conversión de dos puntos y los Browns con dos goles de campo más aseguraron la victoria, pese a que los Steelers hicieron más decoroso el marcador con un último touchdown, nuevamente de Claypool y con la conversión el partido terminó 48-37.

ASÍ SE JUGARÁN LOS PARTIDOS DIVISIONALES

Para el sábado 16 de enero, los Bills de Buffalo se enfrentarán a los Ravens de Baltimore, mientras el domingo 17, los campeones Chiefs de Kansas City recibirán a los Browns de Cleveland.