Cruz Azul empieza el torneo con el ‘santo de espaldas’

Cruz Azul y Juan Reynoso arrancaron el Guard1anes 2021 con el pie izquierdo, luego de caer 1-0 en su visita a Santos Laguna, que se llevó el triunfo gracias a un gol de Diego Valdés.

El primer tiempo fue dinámico, sin grandes emociones, salvo un titubeo mayúsculo de Jesús Corona que casi le cuesta caro, pues el portero intentó burlar a un rival en plena área chica tras controlar el balón de forma extraña con la rodilla, el cual a final de cuentas no pasó a mayores.

Además se presentó una jugada polémica en el área de Santos, pues Roberto Alvarado cayó tras un posible pisotón y empujón de un zaguero local, pero el silbante no consideró que fue falta.

El duelo se fue al descanso sin goles, pero en la reanudación fue el conjunto local el encargado de ponerle número a la casa.

El guardameta Carlos Acevedo hizo un rápido despeje, el esférico le cayó a Diego Valdés, quien desde lejana distancia empalmó un disparo que se metió pegado al poste izquierdo de un Corona que no estaba bien ubicado y que se tiró de forma tardía.

A La Máquina le faltó claridad e ideas para inquietar el arco de Santos. Orbelín Pineda estuvo perdido, Luis Romo apenas algunos destellos, y el ‘Cabecita’ Rodríguez estuvo muy solo con y sin Santiago Giménez en la ofensiva.

Mal arranque y augurio para un Cruz Azul que tuvo un buen torneo regular en el Guard1anes 2020, pero una Semifinal de pesadilla en la Vuelta, en donde cayó 4-0 ante Pumas, y todo parece que sigue sin reponerse de aquel golpe anímico.