Brees y los Saints esperan a Brady y los Buccaneers en el juego Divisional

Drew Brees festeja un touchdown frente a los Bears. (Foto: AP).
· Nueva Orleans superó a Chicago en el juego de Comodín y ahora recibirán a Tampa Bay en un duelo que promete ser espectacular.

Los Saints de Nueva Orleans no tuvieron problemas para superar a los Bears de Chicago y con un contundente 21-9 avanzaron al juego Divisional en la Conferencia Nacional, donde Drew Brees tendrá como rival a Tom Brady, en un partido que luce imperdible.

La ofensiva de Chicago fue inoperante y cometieron muchos errores, mismos que cavaron la tumba de los Bears, como el pase que dejó caer Javon Wims en la zona de anotación, que hubiera representado poner a los visitantes arriba en el marcador 10-3 y nunca pudieron reponerse a ese golpe anímico.

Por más que la defensiva de Chicago los mantuvo en la pelea en la primera mitad, el cansancio terminó por derrumbarlos. En la primera media hora el marcador fue 7-3 a favor de los Saints, gracias a un pase de Brees para Michael Thomas de 11 yardas.

La segunda mitad fue completamente negra y oro, los Saints aumentaron la ventaja con otro pase de Brees, ahora de seis yardas para Latavius Murray. En el último cuarto Alvin Kamara con un acarreo de tres yardas sentenció el partido y desmoronó toda esperanza de los Bears.

En los minutos finales, el equipo de Nueva Orleans se dedicó a agotar el reloj y aunque pudo anotar más puntos, la defensiva de los Bears sacó el orgullo y frenó a Brees en cuarta oportunidad y media yarda para anotar, impidiéndole entrar a las diagonales y hacer más escandaloso el marcador.

En la última jugada del partido, Chicago puso más decoroso el marcador con una gran recepción de Jimmy Graham tras un pase de 19 yardas de Mitchell Trubisky.

GRANDES DUELOS

Así, los partidos de la ronda Divisional de la Conferencia Nacional quedaron definidos. Los Packers de Green Bay recibirán en Lambeau Field a los Rams de Los Ángeles, mientras que los Saints esperan a los Bucs, en un choque de dos leyendas, entre Drew Brees y Tom Brady.

Cabe recordar, que en los dos partidos que se enfrentaron en temporada regular, el triunfo fue para Nueva Orleans por amplio margen, el primero 34-23 en la semana 1 y el segundo 38-3 en la semana 9 y que se jugó en Tampa Bay.