Rams anulan a Russell Wilson y eliminan a los favoritos Seahawks

Cam Akers anotó en la primera mitad, para una ventaja que los Rams no perderían. Foto: AP
· La defensiva de los Rams capturó cinco veces a Wilson y logró una anotación tras una intercepción para dejar fuera de playoffs a los Seahawks.

Los Rams de Los Ángeles dieron la primera sorpresa en los playoffs de la NFL al vencer a los Seahawks de Seattle 30-20 en la ronda de Comodines, gracias a que su defensiva tuvo un gran partido y maniató a Russell Wilson a sólo 174 yardas.

Seattle fue el tercer sembrado en la Conferencia Nacional y era favorito por tres puntos, sin embargo, el coach de los Rams, Sean McVay, planteó una estrategia agresiva, en la que su defensiva acosó en todo momento a Wilson, dándole poco tiempo en la bolsa de protección, lo que evitó que pudiera tener un gran juego.

El primer gran golpe de la defensiva lo dio Darious Williams, quien interceptó un pase de Wilson y lo devolvió 42 yardas a la zona de anotación, con lo que el marcador se puso 17-3, aunque Seattle respondió rápidamente con TD de Metcalf. Antes de terminar la primera mitad Cam Akers en un acarreo de cinco yardas aumentó la ventaja 20-10.

GOFF, EMERGENTE

El equipo de Los Ángeles inició el partido con John Wolford bajo los controles, pero tuvo que abandonar pronto el emparrillado por una lesión en el cuello, por lo que Jared Goff asumió la responsabilidad en la ofensiva y lo hizo de gran manera pese a no estar al cien por ciento.

Los Seahawks poco pudieron hacer en el tercer cuarto y sólo anotaron tres puntos, pero la defensiva no pudo parar a los Rams, que anotaron 10 puntos sin contestación para poner el marcador 30-13 con menos de cinco minutos por jugar.

En un último intento Wilson encontró por segunda ocasión a Metcalf en las diagonales, para poner más decoroso el marcador y aunque Seahawks tuvo una serie ofensiva más, la defensiva de los Rams, que ya no contaba con su líder Aaron Donald tras abandonar el partido por una lesión, acabó con toda esperanza al capturar en cuarta oportunidad una vez más al mariscal de campo de Seattle para decretar su eliminación en la ronda de Comodines de los playoffs.