Javier Aguirre, ‘rayado’ en su regreso a la Liga MX con triunfo sobre Atlas

Rogelio Funes Mori celebra su doblete frente al Atlas. Foto: Mexsport
Tras 20 años de ausencia, el Vasco tuvo un regreso triunfal a la Liga MX, un 2-0 de Rayados sobre el Atlas con doblete de Funes Mori.

A 20 años de su partido más reciente como técnico de la Liga MX, el técnico mexicano Javier Aguirre volvió de manera inmejorable, con un claro triunfo 0-2 del Monterrey en su visita al Atlas, gracias a un doblete del delantero argentino Rogelio Funes Mori para Rayados.

Aguirre vuelve a la Liga MX tras su salida del Pachuca en 2001, cuando entró como emergente para salvar el pase de la Selección Mexicana al Mundial de Corea-Japón 2002.

Rayados aseguró el triunfo frente al Atlas desde el primer minuto, cuando Funes Mori terminó una excelente jugada colectiva al empujar un balón que pegó en el poste.

Desde ahí, Monterrey fue dueño absoluto del partido y el Atlas apenas atinaba a defenders, sin tener opción de manejar el balón.

En el minuto 31, Poncho González estuvo cerca de sorprender al arquero del Atlas, pero Camilo Vargas desvió con gran atajada.

En la última jugada del primer tiempo, el árbitro marcó penalti que ratificó el VAR y Funes Mori lo convirtió en el 2-0 con un tiro a la izquierda del portero.

Aunque Monterrey bajó las revoluciones, el Atlas se vio contra la pared por la expulsión de Abella al minuto 60, lo que dejó a los Rayados de Aguirre más cómodos y sin mucha presión.

Fue cerca del final, al 80, cuando el Atlas estuvo más cerca de hacer daño a la cabaña del Monterrey, pero el remate de Rocha lo controló bien Hugo González.

Así se concretó el glorioso regreso de Javier Aguirre a la Liga MX, 20 años después, con un triunfo sólido frente al Atlas que deja a los Rayados como fuertes candidatos al título.