Hofmann marca un doblete para vencer al Bayern, que arriesga el liderato

Jonas Hofmann fue el héroe del Gladbach, con un doblete ante el Bayern. Foto: EFE
El Borussia Mönchengladbach logró remontar 3-2, con doblete de Jonas Hofmann, a un equipo bávaro que podría perder el liderato en Alemania.

Jonas Hofmann, con un doblete y una asistencia, castigó al Bayern Munich, que perdió 3-2 ante el Borusia Mönchengladbach con el protagonismo de un jugador que regaló tres puntos a su equipo para complicar el liderato del cuadro bávaro.

Después de tres victorias consecutivas, el Bayern Munich quería mantener la racha para que su liderato no peligrara. Con el Leipzig acechando a dos puntos, un error podía costarle caro al equipo de Hans-Dieter Flick. Al final, perdió y su primer puesto está en entredicho.

Y eso que el Bayern Munich se adelantó en el marcador y llegó a colocarse 0-2 sobre el Mönchengladbach a los 26 minutos. Primero, con un tanto de penalti del polaco Robert Lewandowski y, después, con un golazo de Leon Goretzka, que batió al portero suizo Yann Sommer con un zapatazo desde fuera del área.

HÉROE

Entonces, justo antes del descanso, Hofmann, que regresó a finales de diciembre de una lesión, volvió a marcar en la Bundesliga, con un doblete,, tras aprovechar una asistencia de Lars Stindl y justo antes del descanso en un mano a mano ante Manuel Neuer.

El empate dejó grogui al Bayern Munich, que después del paso por los vestuarios recibió otro golpe y de nuevo con protagonismo de Hofmann que le puede costar el liderato. Asistió a Florian Neuhaus para batir por tercera vez a Neuer, que no pudo salvar un disparo desde el borde del área.

Con más de media hora por delante, el Bayern Munich intentó sin éxito el empate. Pese a las salidas de Douglas Costa y de Kingsley Coman al terreno de juego, las ocasiones prácticamente brillaron por su ausencia.

El Mönchengladbach aguantó, encadenó su segunda victoria consecutiva e hizo peligrar el liderato del Bayern Munich, con el heroico doblete de Hofmann. Si el Leipzig gana este sábado al Borussia Dormund, será el nuevo líder de la Bundesliga.