Noche de récords de Allen y Diggs completa barrida de Bills sobre Patriots

Allen y Diggs se lucieron en la paliza de Bills sobre Patriots. Foto: AP
Buffalo completó la barrida sobre Nueva Inglaterra con una paliza 38-9, en una noche de récord para Josh Allen y Stefon Diggs.

Josh Allen lanzó tres de sus cuatro pases de touchdown a Stefon Diggs cuando los Bills de Buffalo, en una noche de récords, derrotaron a los Patriots de Nueva Inglaterra 38-9 el lunes en Foxborough, Massachusets.

Allen, quien completó 27 de 36 pases para 320 yardas, encontró a Diggs para una anotación de 8 yardas a principios del último cuarto para establecer un récord de franquicia de los Bills con su 34to touchdown por pase en la temporada. El total superó la marca establecida por el miembro del Salón de la Fama del Futbol Americano profesional Jim Kelly en 1991.

Diggs tuvo nueve recepciones para 145 yardas para los Bills (12-3), quienes actualmente tienen el segundo sembrado en la AFC en virtud de su victoria 26-15 sobre los Pittsburgh Steelers (12-3) el 13 de diciembre. Buffalo puede asegurar definitivamente el sembrado No. 2 con una victoria sobre el visitante Miami el domingo o una derrota de Pittsburgh en Cleveland.

El ala cerrada Lee Smith tuvo una recepción de touchdown y el novato Zack Moss agregó una carrera de anotación cuando los Bills completaron una barrida de temporada sobre los Patriots (6-9) por primera vez desde 1999, con brillante actuación de Allen y Diggs. Moss corrió para un par de touchdowns en Buffalo la victoria 24-21 en casa sobre Nueva Inglaterra el 1 de noviembre.

Cam Newton registró su duodécimo touchdown terrestre de la temporada a principios del segundo cuarto para empatar con Steve Grogan (1976) en la marca de los Patriots en una sola temporada entre los mariscales de campo.

Con los Patriots, Newton completó 5 de 10 pases para 34 yardas antes de ser retirado a principios del tercer cuarto a favor de Jarrett Stidham, quien completó 4 de 11 para 44 yardas.

FALLA Y PALIZA

Nick Folk falló el intento de punto extra luego del touchdown de 9 yardas de Newton para mantener la ventaja de Buffalo en 10-9 antes de que Allen comenzara su frenesí anotador.

Allen lanzó un pase de touchdown de 4 yardas a Smith, luego usó la acción del juego para encontrar a Diggs, quien anotó desde 50 yardas para llevar a los Bills a una ventaja de 24-9 sobre Patriots al final de la primera mitad.

Allen y Diggs ciertamente no habían terminado, ya que el receptor abierto dividió a un par de defensores para un touchdown de 18 yardas al comienzo del tercer cuarto. El dúo de los Bills coronó la puntuación en el cuarto, con Diggs empatando su récord de recepciones de touchdown en un juego, una marca que inicialmente estableció contra los Philadelphia Eagles el 13 de octubre de 2019.