Dallas Cowboys sigue soñando con Playoffs tras ‘cortar las alas’ a Eagles

Andy Dalton, ante Eagles. (Foto: Reuters).
• Dallas Cowboys sigue en la pelea por la NFC Este tras imponerse 37-17 y eliminar a los Philadephia Eagles; todo se define la próxima semana.

Andy Dalton lanzó para 377 yardas y tres touchdowns, dos a Michael Gallup, y los Dallas Cowboys se mantuvieron con vida en la carrera por los playoffs con una victoria por 37-17 sobre los Philadelphia Eagles.

Los Cowboys (6-9) ganaron su tercer juego consecutivo y aún tienen la oportunidad de ganar la NFC Este gracias a la derrota de Washington por 20-13 ante Carolina, que garantizó que la peor división de la NFL no tendrá un equipo con un récord ganador.

Dallas puede superar a Washington (6-9) con una victoria en los New York Giants y una derrota de Washington ante los Eagles en el último fin de semana de la temporada regular. Los Giants (5-10) pueden entrar al vencer a los Cowboys si Washington pierde.

Los Eagles (4-10-1) lideraron 14-3 en el primer cuarto luego de la recepción de touchdown de 81 yardas de DeSean Jackson en su primer juego en dos meses luego de una lesión en el tobillo, y habrían controlado su destino en los playoffs contra Washington con un triunfo.

En cambio, Filadelfia y Jalen Hurts no pudieron mantener la ofensiva en marcha mientras cedían puntos en cinco posesiones consecutivas de Dallas. El campeón defensor de la NFC Este fue eliminado de la postemporada con su sexta derrota en siete juegos.

Los tres mejores receptores de Dallas tuvieron una recepción de al menos 50 yardas cada uno. El touchdown de 52 yardas del novato Cee Dee Lamb puso a los Cowboys arriba 27-17 al principio del tercer cuarto, el de 55 yardas de Gallup en una pantalla preparó un gol de campo entre sus dos TD, y Amari Cooper tuvo una recepción de 69 yardas antes que otra de Greg. Los tres goles de campo de Zuerlein.

Dalton, quien acertó 22 de 30 y superó las 300 yardas por primera vez desde que reemplazó al lesionado Dak Prescott cinco semanas después de la temporada, dio vida a los Eagles al final del tercer cuarto al forzar un tiro profundo a Lamb que Darius Slay interceptó.

Pero esa oportunidad se esfumó cuando el entrenador Doug Pederson eligió ir en cuarta y 15 a principios del último cuarto y Zach Ertz fue detenido.

Hurts tuvo dos pérdidas de balón con Filadelfia en el rango de anotación más adelante en el último cuarto. Anthony Brown interceptó al novato en la línea de gol, y Hurts perdió el balón al final de una carrera en una llamada cercana que se retrasó en revisión. Hurts tuvo una segunda intercepción con el juego fuera de su alcance en el último minuto.

Haciendo su tercera apertura desde la banca de Carson Wentz, Hurts lideró una ofensiva que generó 285 yardas en la primera mitad antes de estancarse mientras los Cowboys subían a la delantera.

Hurts completó 21 de 39 para 342 yardas con 69 yardas por tierra, uniéndose a Lamar Jackson como los únicos mariscales de campo en los últimos 70 años con al menos 50 yardas por tierra en cada una de sus primeras tres aperturas.

Cooper y Gallup tuvieron 121 yardas recibiendo cada uno, y Lamb ayudó a rematar a los Eagles al imponer una penalización de interferencia de pase de 34 yardas en tercera oportunidad para preparar su carrera anotadora de 19 yardas en los últimos dos minutos.