Suárez marca doblete al Elche y devuelve la sonrisa al Atlético de Madrid

Luis Suárez reapareció con el Atlético y marcó un doblete ante el Eibar. Foto: EFE
El equipo colchonero regresa a la cima de LaLiga con su triunfo 3-1 sobre el Elche, gracias a un doblete del uruguayo y un gol de Costa.

Cuando comenzaba a cuestionarse su figura como el ‘9’ del Atlético de Madrid, líder de LaLiga, Luis Suárez respondió con dos goles en sus dos únicos remates, que sirvieron para un triunfo práctico 3-1 ante el Elche, redondeado con un gol de Diego Costa de penalti, en su regreso tras un mes ausente.

El líder, que no encontró ante la defensa del Elche un juego convincente que enmendara la imagen desdibujada del derbi madrileño ante el Real Madrid, sí halló la efectividad de Suárez, que hizo su séptimo tanto después de casi un mes sin marcar con el Atlético de Madrid, desde la cuarentena por su positivo en coronavirus con la selección.

Suárez, cuyo olfato empezaba a ser materia de debate -Simeone se declaró responsable de su situación por hacerle jugar nada más acabar el aislamiento-, provocó un penalti en su primera acción, invalidado por fuera de juego, desatascó al Atlético de Madrid en la primera mitad tras una asistencia medida del inglés Kieran Trippier, que lleva tres las últimas tres jornadas, y sentenció al Elche en la segunda.

Una conducción de Lemar acabó en pase al espacio de Llorente para la subida de Trippier y un centro raso al área en el que Suárez se adelantó con habilidad a John y a la salida de Badía, rozando el balón lo justo para alojarlo en la portería y hacer el 1-0 que daba la tranquilidad a los locales y hacía replantearse su apuesta al Eibar, que cambió a John en el descanso.

En la segunda parte comenzó a aparecer Carrasco por la izquierda, y de un centro fuerte y tenso del belga apareció el 2-0, que Luis Suárez rescató lanzándose al suelo con Badía vencido y superando al lateral argentino Juan Sánchez Miño, sustituto de John.

REACCIÓN

El partido parecía visto para sentencia, pero el Elche, que no había tirado a gol hasta entonces, reaccionó justo a tiempo. El gol de Lucas Boyé de cabeza tras un saque de esquina cabeceado en el primer palo por Tete Morente lo levantó.

El Elche llegó a creer en el empate. Lo hizo Barragán con un disparo desde la esquina del área, poco antes de que retornara al césped Diego Costa tras seis partidos de ausencia. Su ingreso coincidió con unas molestias de Joao Félix, que debió notar algo y se tiró al suelo, pero se fue caminando.

Boyé seguía amenazando a un Atlético de Madrid muy descuidado. A 15 minutos del final, el punta argentino tuvo tiempo para controlar, girarse y chutar; pero intervino la mano salvadora de Oblak, esa que nunca falta en cualquier partido del equipo rojiblanco.

La rebelión del Elche se quedó ahí, porque Diego Costa provocó un penalti de Ivan Marcone. El argentino golpeó con la pierna al brazo del hispanobrasileño, quien se apuntó su segundo gol de la temporada. Con la pena máxima hizo el 3-1 definitivo del Atlético de Madrid. En tres días se mide con la Real Sociedad, rival directo en la pugna por la cima del campeonato.